Взлом компьютера

Защита информации, сетевая безопасность, уязвимости

Модератор: Rostov114

Re: Взлом компьютера

Сообщение DPX-Infinity » 28 июл 2008, 23:12

буду очень рад, если кто-нибудь поставит VirtualBOX и подумает над настройкой сети в фрибсд под виртуальной машиной используя настройку NAT. я вообще в тупике. фрибсд не хочет видеть основной шлюз и остальные стандартные адреса, а также dhcp-сервер (который встроен в сетевую систему виртуалбокса), в то время как винда 2000 в той же системе всё великолепно видит и настраивается. если кто хочет помочь - прошу в ICQ (номер в моей инфе и подписи; доступен с ~12 дня до 12 вечера).
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение Костик » 30 июл 2008, 16:50

а можно вам такой вопрос задать:

Комп с системой ХР на кампе виртуальная машина под юниксом и на юнексе этом сервак. Разьве он не будет глючнее чем простой сервак на Windows XP :unknown:
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Костик
Активный участник

Сообщение DPX-Infinity » 30 июл 2008, 21:48

нет, не будет. в частности, из-за особенностей прав доступа к файлам на юникс-системах и изолированность виртуальной машины от реальной (например, если какойнить хакер сломает серв и получит возможность выполнения команд на твоём компьютере, то если у тебя сервер на виртуальной машине он ничего особого не сделает, максимум - попортит твой сайт, а если будет на реальной машине, то тут можно практически всё, например, спереть твой пасс от icq). ну и к тому же многие серверные приложения изначально делались по юниксы, поэтому на них они стабильнее работают (апач тот же например).
Изображение
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение Lundil » 30 июл 2008, 23:22

Костик писал(а):а можно вам такой вопрос задать:

Комп с системой ХР на кампе виртуальная машина под юниксом и на юнексе этом сервак. Разьве он не будет глючнее чем простой сервак на Windows XP :unknown:

и всеже в чем-то ты прав.
виртуальна машина на венде стоит, в не загружен юникс. НО юникс при работе с сетью передает (незная этого) все дальнейшее управление виртуальной машине, которая работает уже под вендой, и дальше сетевое взаимодействие строит Венда а не Юникс.

Или чего не понимаю в работе виртуальных машин? (не пользовался никогда)
Lundil
Активный участник

Домен: http://mcsar.ru

Сообщение DPX-Infinity » 31 июл 2008, 00:36

не знаю как другие виртуальные машины, но та, в которой я сейчас настраиваю фрибсд, работает следующим образом. для гостевой системы (это система которая работает внутри эмулятора - в моём случае фрибсд) эмулируется сетевой интерфейс (сетевая карта). Также эмулируется dhcp-сервер, основной шлюз и сервер имён. Таким образом, получается, что гостевая система использует NAT. Снаружи же процесс эмулятора просто создаёт сокеты, соответствующие сокетам, которые открывают процессы в гостевой системе, и использует их по назначению. И с этой точки зрения - да, сетевым взаимодействием рулит винда (ну или другая хост-система, у меня линукс например). Но - в этом нет ничего плохого. Сетевое взаимодействие на уровне сокетов достаточно отлажено и безопасно в _любой_ системе, включая винду (проблемы возникают на прикладном уровне - то есть на уровне кривых программ и высокоуровневых протоколов винды). Имхо главный смысл в вирутальном сервере - это изолированность от реальной машины (я про это же написал в предыдущем посте).
Кстати, есть щё другие способы соединения виртуальной машины с сетью. Наиболее конфигурируемый и универсальный - использование tun/tap. В этом случае в хост-системе создаётся ещё один сетевой интерфейс, который соединяется с интерфейсом виртуальной машины. Получается, что вирутальная машина использует хост-машину в качестве роутера. Это оч удобно, когда нужно гибко настроить маршрутизацию и взаимодействие виртуальной системы с сетью. Кстати, этот способ в известном опенсурсном эмуляторе QEMU единственно возможный.
З.Ы. я таки настроил сеть в системе. всего то нужно было выбрать другой тип сетевого интерфейса в настройках машины.. я тупой идиот *WALL* всё, теперь буду разбираться с системой установки приложений во фрибзде и настраивать серверы.
Изображение
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение Sicness » 02 авг 2008, 11:40

DPX-Infinity писал(а):нет, не будет. в частности, из-за особенностей прав доступа к файлам на юникс-системах и изолированность виртуальной машины от реальной (например, если какойнить хакер сломает серв и получит возможность выполнения команд на твоём компьютере, то если у тебя сервер на виртуальной машине он ничего особого не сделает, максимум - попортит твой сайт, а если будет на реальной машине, то тут можно практически всё, например, спереть твой пасс от icq)...

Не на 100% так. ) Не знаю как у VirtualBOX , но у VMWare довольно часто открываются ошибки, позвоющиех вылезти за пределы виртуальной машины. + В последнее время открываются уязвимости в архитектуре процессоров (в частности Intel) (т.е. платформонезависимые) разное позволяющее. ) Но для ФОСа риск -> 0.
ИзображениеИзображение
Алкоголь и никотин нас убивают,
Опускают, унижают,
Паранойю развивают,
Мозг твой нах*й разрушают!
Sicness
Автор

Сообщение Ivantrs » 03 авг 2008, 11:58

Вот вы извращенцы...

А вы подумали с какой скоростью будет работать ваша виртуалка ?

Если уж вы действительно хотите сделать нормальный сервер, то выделите для него отдельный комп и поставьте на него Фряху и все правильно настройте...

А ставить Фряху на виртуальной машине, да еще под Виндой... это чесать левое ухо правой рукой... хе... камасутра, прям... :)
Ivantrs
Активный участник

Домен: ivantrs.vfose.ru

Сообщение Костик » 03 авг 2008, 14:09

ну в чем то правильно..

Но всё же хочецо посмотреть как будет работать, к тому же поучусь на этой штуке как юниксом работать
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Костик
Активный участник

Сообщение DPX-Infinity » 03 авг 2008, 16:32

если сервер не загружен как, например, portal.san.ru или torrents.vfose.ru, и если там не стоит особо ресурсоёмких приложений, то работать будет вполне нормально, по скорости. в случае чего можно немного повысить приоритет процесса виртуальной машины (или понизить niceness в юникс-системах).
Изображение
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение zk » 03 авг 2008, 18:20

Ivantrs писал(а):А вы подумали с какой скоростью будет работать ваша виртуалка ?

Учитывая глюкавость и тормознусть Apache+PHP под виндой работать будет не медленнее, а даже наверное быстрее и стабильнее.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная безопасность