Jabber vs ICQ

Непопадающие в другие разделы и прочие философские темы

Jabber vs ICQ

Сообщение Ivantrs » 01 июл 2008, 23:51

С сегодняшнего дня (1 июля 2008) не работают все Квипы версии меньше 8070...
Новая версия (8070) доступна на оф.сайте...
Такие траблы творятся постоянно...
Компания АОЛ ведет постоянную борьбу с неофициальными клиентами...

Вам всем это нравится ?
Лично меня это конкретно достало...

В связи с этим предложение: Народ - ну давайте уж все переходить на Jabber !!!

Хватит гонять свои сообщения по 40000 километров до Америки и обратно ?

Тем более, что есть местный сервер: http://jabnet.org

Лично я пользуюсь клиентом PSI, http://psi-im.org

Решайтесь !

:)
Ivantrs
Активный участник

Домен: ivantrs.vfose.ru

Re: Jabber vs ICQ

Сообщение zk » 02 июл 2008, 02:58

Ivantrs писал(а):С сегодняшнего дня (1 июля 2008) не работают все Квипы версии меньше 8070...

QIP Infium как работал так и работает, поводов для паники не вижу.

Жаббер это хорошо, но мне нужны коммуникации, а не борьба с АОЛ, так что пока те с кем я общаюсь не перейдут в жаббер с аськи я не уйду.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение doliar » 02 июл 2008, 05:34

zk писал(а):
Ivantrs писал(а):С сегодняшнего дня (1 июля 2008) не работают все Квипы версии меньше 8070...

QIP Infium как работал так и работает, поводов для паники не вижу.

Жаббер это хорошо, но мне нужны коммуникации, а не борьба с АОЛ, так что пока те с кем я общаюсь не перейдут в жаббер с аськи я не уйду.

Да аська уже давно стала для всех привычкой, токо не ясно плохой или хорошей привычкой! :D
Изображение

Консультаций по TBDev через icq неосуществляю!
doliar
Автор

Домен: tbdev-info.vfose.ru

Сообщение Ivantrs » 02 июл 2008, 17:34

QIP Infium сырой и глючный и им пользоваться я пока не собираюсь...

А, кстати, в версии 8070 уже нашлось два бага:
1. не отображается визуально, кто тебе что сказал... приходится лазить по всем контактам и искать...
2. при включении всегда нажата кнопка "поверх всех окон"

А вот дела с перетаскиванием народа на Джаббер действительно плохи... народ предпочитает работать в глючной Аське... привычка... иногда их стоит поменять :)
Ivantrs
Активный участник

Сообщение zk » 02 июл 2008, 19:11

Ivantrs писал(а):QIP Infium сырой и глючный и им пользоваться я пока не собираюсь...

Пользуюсь около 4х месяцев - работает отлично, разве что ресурсов жрёт побольше, но и возможности гораздо шире. Например поддержка множества протоколов, у меня в нём запущено две аськи и жаббер. Кстати под линуксом я тоже его использую.

Ivantrs писал(а):А вот дела с перетаскиванием народа на Джаббер действительно плохи... народ предпочитает работать в глючной Аське... привычка... иногда их стоит поменять :)

Вот если в жаббер народ подтянется, посмотрим как все будут говорить какой глючный жаббер =)) Это как с виндой, все матерятся, но на линукс никто не переходит.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение Ivantrs » 03 июл 2008, 00:49

Увы, но это сейчас для меня больная тема... пришлось вернуться с Линукса обратно в Винду, по причине древнего железа... КДЕ оно, к сожалению, не тянят... :(

Да, вполне согласен, что в Джаббере могут быть свои проблемы... но всё-таки он лучше, чем Аська...
Ivantrs
Активный участник

Сообщение jeka » 22 авг 2008, 09:02

Тем более, что есть местный сервер: http://jabnet.org

как то лучше доверять серверам AOL Америки за 40000 километров, оно как то привычнее, для IM тем более

+1

А вот дела с перетаскиванием народа на Джаббер действительно плохи... народ предпочитает работать в глючной Аське... привычка... иногда их стоит поменять

народ/людей поменять?

Вот если в жаббер народ подтянется, посмотрим как все будут говорить какой глючный жаббер =)) Это как с виндой, все матерятся, но на линукс никто не переходит.

матерятся только те кто никогда уже скорее всего не перейдёт

Да, вполне согласен, что в Джаббере могут быть свои проблемы... но всё-таки он лучше, чем Аська...

не вижу плюсов кроме наличия возможности шифрования переданных данных, не подскажете какие плюсы?
jeka
Участник

Сообщение DPX-Infinity » 23 авг 2008, 12:03

возможность устройства конференций, транспорты (один из самых больших плюсов; иногда неудобно использовать два клиента/многопротокольный клиент), уже упомянутое шифрование. Возможно ещё что-то пропустил.
Но даже не смотря на плюсы с ICQ я не уйду, потому что, как уже было сказано, в основном люди с которыми я общаюсь сидят в аське.
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Вернуться в Разное