скучно фос вымирает

Непопадающие в другие разделы и прочие философские темы

Re: скучно фос вымирает

Сообщение Костик » 19 июл 2008, 03:07

doliar писал(а):появиться ещё домены типа: domen-cs.vfose.ru ,domen-clon.vfose.ru,domen-protiv-zk.vfose.ru и т.д !

У zk. нельзя регать такие имена
имя может содержать от 5 до 16 маленьких букв латинского алфавита, цифр, и одно «-»

А мну чёт не прикалол ваш стёб над человеком, ну падумаешь чувак пошутил сделал такую страничку, я лично её не видал, а может это вообще его подставили чтобы поржать над ним взяли и нарисовали в фотошопе ну или сами нафтыкали его имя и всё остальное в HTML, а адрес в браузере еще ничего не доказывает так как на локалхосте у себя я могу хоть майкрасофт написать.
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Костик
Активный участник

Сообщение SeregI » 22 июл 2008, 14:11

Ну давайте вам раскажу про ФОС...
Во первых ФОС - это файло обменная сеть. Слышите файло обменная, а мы начинаем вымудрять создавать всякие сайты, хабы, торрент-трекеры...
Про то что действительно нужно в ФОСе - Нужены 3 хаба, это ВолгаТелеком, Энгельский и какойнибудь частный. Нужен один торрент-трекер (но не как не дракоша). И наконец нужен один сайт это ВолгаТелеком, на котором можно было узнать остаток своего трафика в инернете...

Я могу много-мнгого написать про политику ВолгаТелекома, зачем они сделали ФОС и на чем вся эта компания держатся, но боюсь что вы и сами все знаите.

Но, а есле серьезно то можно сделать 5 очень важных для ФОСа сайта, чтобы из файло обменной сети превратить мини интернет или даже холявный интернет. Это: 1. Сайт на котором можно было зарабатывать деньги.
2. Сайт на подобе ВебМаний (на котором можно было заводить свой счет).
3. Сайт на котором можно было получать доменные имена типо - ru net com и т.д (не бесплатно).
4. Сайт фосовцев - типо сделать регу и поля такие - сколько у вас детей, фамилия имя отчество, где проживаете, кто муж/жена ну и т.д типо как на федеральном сайте только там все данный о всех людях а тут по желанию кто захотел тот и написал.
5. Сделать сайт вФОСе.ру модернезированный, раскажу как это сделать - во первых сделать платные домены типо zk.vfose.ru (доступно на данный момент не меньше 5 букв), (я конечно не знаю может это и не риально)... Собрать с удавшихся проектов по 100 рублей хотябы (например с драконьих торрентов и т.д), и на собранные деньги обновить оборудование у zk... Ведь он сделал большоу проект и на таком задрипаном компе, я лично 500 руб. прем не глядя ему отдал...

Я могу сделать кое какой сайт вернее ресурс, но мне надо посоветоваться с умными людми типо zk...

Есле создать такие сайты, то ФОС оживится.
Изображение
SeregI
Активный участник

Сообщение User » 22 июл 2008, 14:43

1 Угу как ты сделаешь вебмани в фосе те наверно надо будет пару миллеонов рублей для сервиса и для того чтобы люди смогли класть на эту вешь деньги и договариватся о сотрудничестве с всякими копаниями :)
2 А что те мешает выйте в инте и зарегать домен в зоне ru,net да и кто их регают думаю неимеют проблем с инетом!
3 А нафиг свединие они есть в договоре у ВТ :D
4 Я так понял и ZK нераз давал понять что проект уже работат так сказать в автономном режиме и он им незанимается ....Я проедпологаю что у Zk неодин комп дома =)
А 500 руб есть ссылка поддержи проект :D
а чё у нас удавшиеся проекты в фосе заробатывают ?
Кажется дракоши сами недавно собирали деньги на покупку сервера.. :unknown:
User
Автор

Домен: gorod.vfose.ru

Сообщение doliar » 22 июл 2008, 17:41

Да маленькому мальчику нечем заняться, и он решил перевернуть весь мир! :D

1)Насчёт вебмании,ну если ты готов договориться,проплатить,привезти из Москвы большую компанию под названием Webmoney в Саратов,потом уговорить ВТ и Директора Веб мании на сотрудничество. то мы возможно скажем спасибо! :D
Насчёт остольного сказал User и я присоединяюсь к его мнению :)
Изображение

Консультаций по TBDev через icq неосуществляю!
doliar
Автор

Домен: tbdev-info.vfose.ru

Сообщение zk » 22 июл 2008, 19:46

Комп у меня пока увы один, и уже дохнет, надеюсь на следующей неделе соберу второй и перенесу сервер на него.

Что касается коммерциализации ФОСа - не говоря о различных чисто юридических трудностях, просто ВТ этого не позволит.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение User » 22 июл 2008, 19:49

Всмысле, а если например я захочу сделать какойнибуть интерент портал(коммерчиский )в интеренете и буду его продвигать и чё меня ВТ вырубит? Я чёт их политику непонимаю они живодёры!или им чё мало 500 тышь абонентов у них и так конкурентов нет!
User
Автор

Домен: gorod.vfose.ru

Сообщение Lundil » 22 июл 2008, 20:00

User писал(а):Всмысле, а если например я захочу сделать какойнибуть интерент портал(коммерчиский )в интеренете и буду его продвигать и чё меня ВТ вырубит? Я чёт их политику непонимаю они живодёры!или им чё мало 500 тышь абонентов у них и так конкурентов нет!

см.
Код: Выделить всёРазвернуть
чисто юридических трудностях
Lundil
Активный участник

Домен: http://mcsar.ru

Сообщение Lundil » 22 июл 2008, 20:27

SeregI писал(а):Я могу сделать кое какой сайт вернее ресурс, но мне надо посоветоваться с умными людми типо zk...

хм... чем-то попахивает...
SeregI писал(а):Есле создать такие сайты, то ФОС оживится.

угу... давай делай. Зачем советоваться-то? Только время теряешь.
Lundil
Активный участник

Домен: http://mcsar.ru

Сообщение SeregI » 23 июл 2008, 09:54

Ну ладно... Не буду цитировать каждого пользователя, а напиши все по порядку.

Политика ВТ - ФОСа - 1. Зачем им нужен ФОС? ФОС это - сплошная халява, можно подключить 50 рублевый тариф и пользоваться одним ФОСом, а на интернет просто не хватит денег. Человек с полгода полазил в ФОСе и ему уже хочется познать более открытые и доступные вещи, он идет и меняет тариф на 250 руб и начинает лазить и увлекаться, а еще через пол года ему уже мало 250 рублевого трафика и он идет подключает безлемитку - короче с ФОСа начинается раскрутка (уговаривание) человека на более дорогие трафики.
2. А есле-бы небыло ФОСа? ТО тогда - человек идет и подключает 50 рублевый тариф и за 15 минут сжигает весь трафик и ему уже не нужен этот интернет и в топку этот ВТ и все такое, короче все в лом... Ну вы и без моих соплей это все в принуипе знаите.

Вебмани - Ну почему же вы все сразу кидаетесь на раскрутку и серьезность Вебмани, я не говорил сделать Вебмани в ФОСе, а я сказал сделать на подобе. Не буду писать свою идею, потому-что она не уверена и не проверена, а я лучше задам вопрос более умным людям (и не надо всем подряд писать "да ты че это не реально, или да ну ты воще не реальные вещи говоришь"). Вот к zk вопрос - можноли сделать например чтобы люди нажимали на ссылку из под ФОСа, а эта ссылка ведет в интернет и они туда попадали (у меня есть фос и безлемитный интернет). После ответа напишу что я хотел сделать...

Кое какой сайт... - ну есле коротко, то так: есть такая программа называется CCProxy, ну думаю вы читали статью про это прогу. Ну значит приступим у меня есть безлемитный интернет и я им почти не пользуюсь, хотелосьбы чтобы он не пустовал и создать вернее написать такой сайт, на который человек смог зайти и зарегестрироваться, в реги были настройки как в CCProxy он поставил все галочки как в статье и все плиззззз вуаляяя и инет твой. Ну какбы я не знаю как написать такой сайт и не знаю где купить ключ для этой программы, чтьобы не 3 пользователя могли подключаца а больше. А может и какаянибудь более лучшая программа есть... Ну короче подскажите раскажите...

Сайт фосовцев - самый посещаемый сайт в России и стран СНГ такой... И не всех людей можно там найти (просмотор данных запрещен). Есле честно я сам там по ночалу лазил сморел, а теперь и адрес забыл, но впечатлил меня этот сайт... Ну по моему можно сделать, попробовать (я не говорю именно zk чтобы сделал я просто подаю идею другим людям).

вФОСе.ру модернезированный - ну по чемубы не сделать платные короткие доменные имена... Чисто за символическую сумму например 100 рублей в год, хоть сто но какая то материальная помощь... Почему-бы не устроить надор денег на удавшимся проекте, вы же сами сказали что дракоша собирала деньги на сервер, пусть сделает сбор денег на поддержку проекта вФОСе.ру, и не толька на дракошах, дажа можно на каждом проекте делать такие сборы (не факт что много денег будет), но хоть копейки, а все равно копейка рубаль бережот :) . Можно напиать какойнить скрипт чтобы просто человек на свой проект добавил его. а там уже и сбор...

Сайт на котором можно было получать доменные имена типо - ru net com и т.д - ну согласен конечно можно выйти в инет ради такого случая... Но все равно когда все под рукой, так удобно :lol: .

zk из файло обменной сети превратил какойто мини интернет, ну есле дело начато почемубы не доделать его...
Изображение
SeregI
Активный участник

Сообщение zk » 23 июл 2008, 12:04

SeregI писал(а):Зачем им нужен ФОС?

ФОС - это локальная сеть по всей области, поверь мне, многим организациям он очень нужен как средство для связи между филиалами, а ВТ продаёт им эту услугу уже не по 50 рублей.

SeregI писал(а):А есле-бы небыло ФОСа? ТО тогда - человек идет и подключает 50 рублевый тариф и за 15 минут сжигает весь трафик

Люди они разные, некоторым достаточно 15 МБ в месяц, например раньше на диалапе я тратил 20-30МБ в месяц сидя каждый вечер в интернете.

SeregI писал(а):можноли сделать например чтобы люди нажимали на ссылку из под ФОСа, а эта ссылка ведет в интернет и они туда попадали

Какой-то очень туманный вопрос =)) Ничего не понятно.

SeregI писал(а):у меня есть безлемитный интернет и я им почти не пользуюсь, хотелосьбы чтобы он не пустовал и создать вернее написать такой сайт, на который человек смог зайти и зарегестрироваться

Хочешь продавать свой интернет? За это ВТ быстро тебя отключит.

SeregI писал(а):Сайт фосовцев - самый посещаемый сайт в России и стран СНГ такой.

Ты это про социальную сеть?

SeregI писал(а):вФОСе.ру модернезированный

Мне это неинтересно и ненужно.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Пред.След.

Вернуться в Разное