Проблема при загрузки OC Windows.

Непопадающие в другие разделы и прочие философские темы

Проблема при загрузки OC Windows.

Сообщение doub1Le » 05 апр 2009, 18:09

У меня стояло 2 операционных системы. Это Mac os и Windows. Недавно, я удалил разделы Mac os, и у меня остлась только винда. Думаю ситуация понятна.
После перзагрузки компьютера, Windows не загрузилась...где Boot from CD/DVD - молчит. Раздел С у меня в порядке. Я предполагаю, что проблема кроется в том, что у меня, когда стояла Mac os, шла заргузка...где было
Mac os
Windows
- т.е. меню загрузки ос ( или mac os или windows). Теперь разделов Maс os у меня нету. И bios не знает с чего запустить ОС. Не подскажите что делать? Может быть через какую-нибудь дисковую утилиту, что нужно сделать!?... :oops:
Буду очень благодарен, заранее спасибо!
пишу с ноута
doub1Le
Активный участник

Домен: example.vfose.ru

Re: Проблема при загрузки OC Windows.

Сообщение Кадет » 05 апр 2009, 18:17

doub1Le писал(а):У меня стояло 2 операционных системы. Это Mac os и Windows. Недавно, я удалил разделы Mac os, и у меня остлась только винда. Думаю ситуация понятна.
После перзагрузки компьютера, Windows не загрузилась...где Boot from CD/DVD - молчит. Раздел С у меня в порядке. Я предполагаю, что проблема кроется в том, что у меня, когда стояла Mac os, шла заргузка...где было
Mac os
Windows
- т.е. меню загрузки ос ( или mac os или windows). Теперь разделов Maс os у меня нету. И bios не знает с чего запустить ОС. Не подскажите что делать? Может быть через какую-нибудь дисковую утилиту, что нужно сделать!?... :oops:
Буду очень благодарен, заранее спасибо!
пишу с ноута

Хочешь сказать boot.ini удалился?
Кадет
Активный участник

Сообщение AVX » 05 апр 2009, 18:28

если была Windows2k/XP, и только она и нужна, делаем так:
- загружаемся с установочного диска винды
- при запросе нажимаем R для входа в консоль восстановления
- выводится список установленных копий винды, нажимаем цифру, соответствующую установленной копии (если одна винда была - то цифру 1)
- вводим пароль локального администратора (пользователь "Администратор"), если пароля не было - просто Enter
- пишем fixmbr, подтверждаем изменения
- пишем fixboot, подтверждаем
- пишем bootcfg /rebuild (перестраивает файл boot.ini), другие параметры команды можно узнать, введя bootcfg /? (вобщем, как и любой другой команды)
В принципе, все должно работать после этого. Таблица разделов будет восстановлена (если конечно не грохнули сам раздел с виндой, тут нужно какой-то программой для восстановления, например с диска pmagic)
AVX
Активный участник

Домен: http://pug-cs.ru/

Сообщение doub1Le » 05 апр 2009, 18:54

А вот у меня сейчас есть диск, с востановлением системы. Он подойдет ?
doub1Le
Активный участник

Сообщение Кадет » 05 апр 2009, 19:35

doub1Le писал(а):А вот у меня сейчас есть диск, с востановлением системы. Он подойдет ?

Если востановишь систему, например, по средствам программы Акрони, то отформатируешь автоматический весь хард.
Кадет
Активный участник

Сообщение doub1Le » 05 апр 2009, 19:53

AVX , спасибо, сейчас буду пробовать.
doub1Le
Активный участник

Сообщение Костик » 05 апр 2009, 20:58

AVX писал(а):- пишем fixmbr, подтверждаем изменения
- пишем fixboot, подтверждаем
- пишем bootcfg /rebuild (перестраивает файл boot.ini), другие параметры команды можно узнать, введя bootcfg /? (вобщем, как и любой другой команды)

я не знаю как у вас таким способом получилось восстанавливать MBR ) я пробовал много раз, писало что восстановлено но увы винда не пахала )

Думаю нужно сделать диск с виндой Активным и тогда виндюшный загрузчик будет пахать. Это в том случае если было при включении компа виндюшное окно с выбором загрузки систем
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Костик
Активный участник

Сообщение ibe » 06 апр 2009, 16:09

Нет. Давно была такая проблема. Только я делал не через консоль востановления, а у меня диск был " Reanimator " назывался.
Изображение
ibe
Активный участник

Вернуться в Разное