Как вам?

Непопадающие в другие разделы и прочие философские темы

Re: Как вам?

Сообщение wersoo » 21 мар 2009, 00:02

Ничего особенного.
Первое что не понравилось это подобие белого шума на фоне. Как то грязновато выглядит, привык его видеть на jpeg'ах плохого качества. Второе, выравнивание текста в колнках по ширине — ужасные растояния между словами, выглядят как облако тегов. Порадовала листалка, хотя есть подозрение что не hand-made ;). В разделе «Услуги», кажется неоправдано большая правая колонка с контактами. Да и само деление на такие разделы кажется ненужным. Они избыточны, так например портфолио можно и с главной на листалке посмотреть, и в разделе «портфолио». А про ибаш, хотелось бы заметить, что ту, синюю флеш заставку находил на другом сайте, так что я сомневаюсь в авторстве создателя ибаша всего контента сайта.
wersoo
Активный участник

Сообщение zk » 21 мар 2009, 01:07

wersoo писал(а):Первое что не понравилось это подобие белого шума на фоне. Как то грязновато выглядит, привык его видеть на jpeg'ах плохого качества.

Ну не чёрным же фон делать, вообще планируется во второй версии сделать белый фон, но сначала первую бы доделать.
wersoo писал(а):Второе, выравнивание текста в колнках по ширине — ужасные растояния между словами, выглядят как облако тегов.

Есть такой косяк, согласен.
wersoo писал(а):Порадовала листалка, хотя есть подозрение что не hand-made

Использовался jquery, могу и сам написать, но зачем есть есть готовое решений.
wersoo писал(а):В разделе «Услуги», кажется неоправдано большая правая колонка с контактами. Да и само деление на такие разделы кажется ненужным.

Отчасти согласен, но с другой стороны информация на виду.
wersoo писал(а):Они избыточны, так например портфолио можно и с главной на листалке посмотреть, и в разделе «портфолио».

Я думаю что листалки в релизе скорее всего не будет, будет просто либо одна, либо несколько последних работ.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение wersoo » 21 мар 2009, 01:35

Без листалки сайт будет совсем, простите, УГ. Ничего там нет. Без листалки, с таким дизайном как сейчас, ни у кого даже не возникнит желания щелкнуть по портфолио. О какой студии дизайна можно говорить если на сайте студии, дизайна не наблюдается. Как мне кажется надо подумать, что должен из себя представлять сайт. Что хотим донести до вошедшего на него. Что студия делает офигенные дизайны? Пока пользователь не увидит, он не поверит. И исходя из этих выводов делать дизайн студии. А так действительно, тянет только на провинциальный вариант.
Черный фон как вариант тож не плохо подходит, ведь не в цвете дело. Хотя шум, это лично мое впечатление. Может кому то и понравится.
Еще скорее пожелание. Поиграйтесь со шрифтами для лого, пока он совсем не интересный. Сейчас гарнитура напоминает наистандартнейшую Tahoma, что имхо не плюс.

Отчасти согласен, но с другой стороны информация на виду.

Какая информация? Эта?
e-mail: mail@nopreset.ru
Телефон: 90-27-27

Остальной текст из правой колонки это не информация.
Ради этого надо отнимать 2/5 экрана? Кажется из-за этого не помещается более важная информация о ваших услугах. Да и email можно было бы сделать ссылкой href='mailto:'
wersoo
Активный участник

Сообщение wersoo » 21 мар 2009, 01:37

И еще в стиле маститых дизайнеров ;) «Что это там за пуки вместо тире —?»
http://habrahabr.ru/blogs/typography/20588/
wersoo
Активный участник

Сообщение zk » 21 мар 2009, 02:00

wersoo писал(а):Как мне кажется надо подумать, что должен из себя представлять сайт.

Думали, сейчас это по сути просто портфолио, больше нам ничего от сайта в данный момент не нужно. Да и студия какбы ещё не открыта...
wersoo писал(а):Сейчас гарнитура напоминает наистандартнейшую Tahoma, что имхо не плюс.

Она и есть, и нам нравится =)
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Пред.

Вернуться в Разное