Сайт радиолюбителя

В этой теме вы можете рассказать о своём проекте, и выслушать конструктивную и не очень критику о нём.
Правила форума
Только аргументированное обсуждение проектов в зоне vfose.ru
Флуд и неуважительное отношение к другим участникам форума будут караться баном.

Re: Сайт радиолюбителя

Сообщение SeregI » 23 июл 2008, 22:51

DPX-Infinity писал(а):Во-первых, действительно наползает.
Screenshot.png

Во-вторых, фреймовый дизайн, да ещё и кривой, это позавчерашний век. Надо юзать таблицы или дивы. Здесь, в частности, чересчур большой отступ слева у меню => фрейм меню занимает чересчур много места. Далее. Дизайн кнопки не вяжется с дизайном сайта. Страницы со статьями появляются на белом фоне. Имхо, если делать хранилище статей, то делать это лучше на основе скриптов и БД. Чтобы интерфейс был унифицированным, и чтоб не мучиться при каждой правке и добавлении статей. Ну и ессно мусор на главной. Слишком много мусора.
Вот моё имхо. А что касается собственно дизайна, этого я не скажу, ибо не профи :) подождём zk.

ага ща придет zk и все разрулит :D

Лучше подскажите ему как ему в HTML файл вставить кодировку правильную чтобы не у кого иероглифов небыло и друг на дружку не че не заползало... Вот это мое мнение :)
Изображение
SeregI
Активный участник

Сообщение DPX-Infinity » 23 июл 2008, 23:00

насчёт zk я имел в виду авторитетное мнение по поводу оформления и дизайна. у меня проблемы с кодировкой нету, но могу сказать, чтобы таких проблем не было, надо следить, чтобы кодировки файла и указанная в заголовке <meta> совпадали. Тогда всё будет ОК 100%. Насчёт наползаний - мне влом лезть в чужой код :) если есть минимальные знания хтмл, справочник под рукой и хотя бы пара браузеров (IE и Firefox), то исправить это элементарно.
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение SeregI » 23 июл 2008, 23:22

DPX-Infinity писал(а):насчёт zk я имел в виду авторитетное мнение по поводу оформления и дизайна. у меня проблемы с кодировкой нету, но могу сказать, чтобы таких проблем не было, надо следить, чтобы кодировки файла и указанная в заголовке <meta> совпадали. Тогда всё будет ОК 100%. Насчёт наползаний - мне влом лезть в чужой код :) если есть минимальные знания хтмл, справочник под рукой и хотя бы пара браузеров (IE и Firefox), то исправить это элементарно.

А он не знает кадировку файла это 100% :lol:
Хотя и я не знаю... :oops:
Изображение
SeregI
Активный участник

Сообщение zk » 23 июл 2008, 23:27

Да ну что я могу сказать, плохо абсолютно всё, кроме содержания, его я оценить не могу, т.к. неспец в этой области.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение Костик » 23 июл 2008, 23:41

а помойму zk не дизайнер и никогда им не был :roll: Но эт я так к оффтопу.

Кстати ну и как исправить кодировку то так и не ясно
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Костик
Активный участник

Сообщение SeregI » 23 июл 2008, 23:49

Костик писал(а):а помойму zk не дизайнер и никогда им не был :roll: Но эт я так к оффтопу.

Кстати ну и как исправить кодировку то так и не ясно

Мне не ясно и бороде тоже
Изображение
SeregI
Активный участник

Сообщение zk » 24 июл 2008, 00:23

Костик писал(а):а помойму zk не дизайнер и никогда им не был :roll:

Дизайнером не был, артдиректором был и являюсь.

SeregI писал(а):Кстати ну и как исправить кодировку то так и не ясно

ммм.. знаете, в браузерах есть такая функция, посотреть исходный код страницы, отзывается обычно по Ctrl+U ну или через контекстное меню на странице, посмотрите на любом нормальном сайте как и что прописано.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение doliar » 24 июл 2008, 00:26

Костик писал(а):Кстати ну и как исправить кодировку то так и не ясно

Нужно просто подумать головой и почитать учебники по програмированию( я не имеею ввиду только html, но и другие учебники языков програмирования! И посмотреть как и чем отличаеться установка кодировки в том или инном языке програмирования)! Тогда с кодировками 100% небудет проблем!
Пример для тех кто не понял DPX-Infinity :
Код: Выделить всёРазвернуть
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=CP1251">
Изображение

Консультаций по TBDev через icq неосуществляю!
doliar
Автор

Домен: tbdev-info.vfose.ru

Сообщение Костик » 24 июл 2008, 00:43

doliar писал(а):Нужно просто подумать головой и почитать учебники по програмированию( я не имеею ввиду только html, но и другие учебники языков програмирования!

:unknown: зачем мне программирование изучать тем более разные языки, когда всего то нужно указать браузеру тип кодировки :lol:
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Костик
Активный участник

Сообщение SeregI » 24 июл 2008, 09:03

Все спасибо, ща Борода проснется и я ему все объясню...
Изображение
SeregI
Активный участник

Пред.След.

Вернуться в Проекты наших пользователей