Взлом компьютера

Защита информации, сетевая безопасность, уязвимости

Модератор: Rostov114

Re: Взлом компьютера

Сообщение DPX-Infinity » 23 июл 2008, 07:42

сколько примерно будет весить образ диска с установленной CentOS и серверами? Я в том смысле, не будет ли оно под два гига весить? Тогда имхо проще не выкладывать образ а просто настроить по инструкции.
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение Кадет » 23 июл 2008, 10:56

zk писал(а):
Кадет писал(а):помоему ушли от темы)))

Вовсе нет, наоборот думаем как решить проблему взлома компьютеров и сильно облегчить пользователям жизнь.

Согласись что удобно будет просто скачать настроенный образ виртуальной машины в котором уже будет всё установлено как надо, при этом твой компьютер ничем рисковать не будет.

Это да (идея официальной примочки сервиса вФОСе.ру, для ФОСа соответственно)))
Кто займётся разработкой)) :)
Кадет
Активный участник

Сообщение Кадет » 23 июл 2008, 10:57

DPX-Infinity писал(а):сколько примерно будет весить образ диска с установленной CentOS и серверами? Я в том смысле, не будет ли оно под два гига весить? Тогда имхо проще не выкладывать образ а просто настроить по инструкции.

А если изначалоно её упаковать? и потом тока в образ сунуть, лучше не получится?
Кадет
Активный участник

Сообщение zk » 23 июл 2008, 11:11

DPX-Infinity писал(а):сколько примерно будет весить образ диска с установленной CentOS и серверами? Я в том смысле, не будет ли оно под два гига весить?

Ну наверное поменьше, а если и 2 гига то что? =)) Фильмы все качают и не парятся, а тут не осилят чтоли? =)))

Ну а по хорошему нужна и инструкция и образ.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение Кадет » 23 июл 2008, 11:27

Может кто возмётся за это дело? У меня времени нет, если никто не возьмётся, возможно как будет время я возьмусь.. если конечно одибрите... :no:
Кадет
Активный участник

Сообщение Lundil » 23 июл 2008, 19:23

универсальные настройки "из коробки" хотите? ну тогда на CentOS есть папка /etc всю ее скопируйте с рабочего сервера и себе заархивируйте, весить она будет максимум 10 метров (скорее всего меньше у меня валятся одна такая (ASPLinux 11), если убрать все лишнее то получится 6 метров архива). Только скорее всего вы ей пользоваться не будите при восстановлении (я так и ни разу и не воспользовался, только как примеры валется она). И при переноса с компа на комп придется как минимум сеть перенастраивать.
Lundil
Активный участник

Домен: http://mcsar.ru

Сообщение DPX-Infinity » 23 июл 2008, 20:17

я мог бы сделать. но имхо если будет 2 гига - то это лишнее. смысл качать два гига если есть топсервер (сколько он там - 20 мб штоле?)? это я про людей, которые не хотят особо заморачиваться. а те кому действительно надо, сделают всё сами. в принципе можно сделать серв на основе линукс-системы вообще без иксов и всяких примочек и пакетов кроме серверов. Тогда образ будет занимать очень мало места.
Изображение
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение zk » 23 июл 2008, 22:50

DPX-Infinity писал(а):вообще без иксов и всяких примочек и пакетов кроме серверов.

Это естественно, именно это я и имел ввиду, а для руления апачем, мускулем и т.д. поставить веб-интерфейсы.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение DPX-Infinity » 23 июл 2008, 22:56

тогда вопрос. есть ли такой дистриб в природе или придётся расковыривать существующие сборки? такой дистриб я имею в виду не чистое голое ядро, а оно же + минимальный набор пакетов (bash, gcc и т.д.).
Изображение
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение Lundil » 24 июл 2008, 08:09

DPX-Infinity писал(а):тогда вопрос. есть ли такой дистриб в природе или придётся расковыривать существующие сборки? такой дистриб я имею в виду не чистое голое ядро, а оно же + минимальный набор пакетов (bash, gcc и т.д.).

При установке есть возможность убрать пакеты отвечающие за графическую оболочку. Оставлешь только то что тебе нужно, а дальше по зависимостям установшик доставил сам требуемые пакеты
Lundil
Активный участник

Домен: http://mcsar.ru

Пред.След.

Вернуться в Компьютерная безопасность