Conteo писал(а):Почему бинарный дистр- так сразу центос или редхат? Бубунто, федора, АСП... Чем не бинарные?
покажи где я именно написал что бинарный дистр есть центос или редхат? я написал что _для сервера_ лучше центос или редхат, потому что они нацелены на стабильность версий пакетов и серверную работу, в отличии от динамично обновляющейся дженты.
Conteo писал(а):В аттаче я приложил среднее время появления свеженького софта в линуксах. Задумываемсо...
где он? о_О если там подразумевается, что джента не самый быстрый дистр в смысле появления пакетов, то советую почитать про оверлеи, а также возможность написания ебилдов так, что система пакетов будет качать исходники напрямую из систем контроля версий. такого я ни в одном дистре не видел (возможно, в арче такое возможно, но я не в курсе. хотя очень хочу арч опробовать, интересный дистр).
Conteo писал(а):Далее. Зачем десктоп систему оптимизировать под самые уши? Я понимаю генту на высокозагрузибельный сервер, там ее оптимизация как нельзя кстати. Но домашнюю машину зачем? Кинишко посмотреть, в асько посидеть, в жабе потрындеть, в ирке погудеть, вконтакте потупить не хватит? Бинарный взял, поставил и все. Большинство необходимого софта работает "искаропки". А в генте чтобы заняться этим нужно изрядно посидеть в консоли и скачать много гугла.
во-первых, установкой и настройкой всего нужно заняться один раз. не спорю - это долго. я получил работающие иксы с XFCE через полтора дня после начала установки. однако после установки и настройки всего схема всех обновлений и конфигураций будет та же что и в других дистрах - разве что только _иногда_ будет помедленней обновление идти.
во-вторых, я так думаю, что моя теперешняя система будет даже помедленнее чем бунта искаропки) просто у меня талант загаживать систему) хочу сейчас от гнома избавиться и оставить себе опенбокс.
Conteo писал(а):Я бы даже сказал так. Гента для любителей поковыряться. Ковыряться и я люблю, только чаще всего ленюсьПоэтому друг мне сказал, что своей смертью я не умру
ну в принципе я согласен) мне ковыряться было не лень, и вот итог: джента - мой любимый дистр)
server801 писал(а):чем аргументируешь?тоже самое.иногда даже подходят от генту
я написал почему - USE-флаги и контроль версий мне показались более гибкими. если я не прав, то буду только рад - ещё один плюс фре)
server801 писал(а):это всего лишь одна строчка
https://forum.staynet.ru/viewtopic.php? ... f6415701f2
я вкурсе про промпт. мало того, в zsh есть даже специальное расширение для настройки вида приглашения. однако я не это имел в виду) стандартный джентовский baselayout, а также портежевые команды сами выводят раскрашенный текст) ни в одном другом дистре я такого не видел.