скучно фос вымирает

Непопадающие в другие разделы и прочие философские темы

Re: скучно фос вымирает

Сообщение DPX-Infinity » 06 сен 2009, 22:35

Conteo писал(а):Почему бинарный дистр- так сразу центос или редхат? Бубунто, федора, АСП... Чем не бинарные?

покажи где я именно написал что бинарный дистр есть центос или редхат? я написал что _для сервера_ лучше центос или редхат, потому что они нацелены на стабильность версий пакетов и серверную работу, в отличии от динамично обновляющейся дженты.
Conteo писал(а):В аттаче я приложил среднее время появления свеженького софта в линуксах. Задумываемсо...

где он? о_О если там подразумевается, что джента не самый быстрый дистр в смысле появления пакетов, то советую почитать про оверлеи, а также возможность написания ебилдов так, что система пакетов будет качать исходники напрямую из систем контроля версий. такого я ни в одном дистре не видел (возможно, в арче такое возможно, но я не в курсе. хотя очень хочу арч опробовать, интересный дистр).
Conteo писал(а):Далее. Зачем десктоп систему оптимизировать под самые уши? Я понимаю генту на высокозагрузибельный сервер, там ее оптимизация как нельзя кстати. Но домашнюю машину зачем? Кинишко посмотреть, в асько посидеть, в жабе потрындеть, в ирке погудеть, вконтакте потупить не хватит? Бинарный взял, поставил и все. Большинство необходимого софта работает "искаропки". А в генте чтобы заняться этим нужно изрядно посидеть в консоли и скачать много гугла.

во-первых, установкой и настройкой всего нужно заняться один раз. не спорю - это долго. я получил работающие иксы с XFCE через полтора дня после начала установки. однако после установки и настройки всего схема всех обновлений и конфигураций будет та же что и в других дистрах - разве что только _иногда_ будет помедленней обновление идти.
во-вторых, я так думаю, что моя теперешняя система будет даже помедленнее чем бунта искаропки) просто у меня талант загаживать систему) хочу сейчас от гнома избавиться и оставить себе опенбокс.
Conteo писал(а):Я бы даже сказал так. Гента для любителей поковыряться. Ковыряться и я люблю, только чаще всего ленюсь :) Поэтому друг мне сказал, что своей смертью я не умру :)

ну в принципе я согласен) мне ковыряться было не лень, и вот итог: джента - мой любимый дистр)
server801 писал(а):чем аргументируешь?тоже самое.иногда даже подходят от генту

я написал почему - USE-флаги и контроль версий мне показались более гибкими. если я не прав, то буду только рад - ещё один плюс фре)
server801 писал(а):это всего лишь одна строчка
https://forum.staynet.ru/viewtopic.php? ... f6415701f2

я вкурсе про промпт. мало того, в zsh есть даже специальное расширение для настройки вида приглашения. однако я не это имел в виду) стандартный джентовский baselayout, а также портежевые команды сами выводят раскрашенный текст) ни в одном другом дистре я такого не видел.
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение server801 » 07 сен 2009, 00:07

USE-флаги и контроль версий мне показались более гибкими. если я не прав, то буду только рад - ещё один плюс фре)

порты подходят от генту(те же исходники).
ни в одном другом дистре я такого не видел.

это можно сделать на любом лине-выкрасить диры в свой цвет :) портджевых команды на бинарном дистре?вам нужна красота?нужна стабильность!а представляешь если через пару лет на BSD замутят compize в консоли?я нажруси пыва от смеха :D
я ставил генту.....мне не понравилось.первое-это то что установка с лив-сиди.почитавши -как пересобрать ядро-фревое собирается намного легче.дабы не разводить холивар-не буду обижать гентушников.пусть мы все будем работать на своих ОС.но линуксоидов,познавшие "бинарные дистры"тянет уже на что то более серьезный секс.по моему мнению почему выбирают генту-да потому что не могут через себя переступить ,и пересесть на BSD/на мой взгляд ,поработавши и с линем и BSD я конечно прихожу к тому выводу,что каждая система хороша по своему.я их рассчитывал под определенные задачи и софт.И если честно-больше половины пользователей линукса не понимают как ставится софт или как он работает,а только знает 3 команды.BSD напротив учит и заставляет понимать как работает все это хозяйство.вообщем конечно же это имхо,но на генту я никогда не пересяду-не вижу в ней вообще прелестей.
ИзображениеИзображение
Изображение
server801
Активный участник

Сообщение SOLID » 07 сен 2009, 03:29

Да уш умные люди собрались.
читать устал.....
Изображение
Изображение
Изображение
SOLID
Активный участник

Домен: otmopo3ku.vfose.ru

Сообщение DPX-Infinity » 07 сен 2009, 08:45

почему никто не читает, что я пишу? :/
server801 писал(а):порты подходят от генту(те же исходники).

я имел в виду не исходники! я имел в виду саму систему управления пакетами! USE-флаги и система контроля версий. я знаю что есть аналог USE-флагов - make config кажется. но вот контроля версий я во фре не помню.
server801 писал(а):это можно сделать на любом лине-выкрасить диры в свой цвет :) портджевых команды на бинарном дистре?вам нужна красота?нужна стабильность!а представляешь если через пару лет на BSD замутят compize в консоли?я нажруси пыва от смеха :D

опять же, я не хочу портежи в бинарных дистрах, и я не имел в виду что мне надо раскрасить каталоги. моя бунта на ноуте это прекрасно делает. я имел в виду что системные команды (RC-скрипты, портежи, разные утилиты вроде eselect и rc-config и кучи другого) работают в цвете. ни в одном другом дистре такого нет, чтобы те же rc-скрипты или вывод apt-get был раскрашенным. знаю конечно, звучит по-идиотски, но мне так больше нравится)
Изображение
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение server801 » 07 сен 2009, 09:19

Код: Выделить всёРазвернуть
make config

это выбор опций при сборке порта.то есть что надо включим,что надо выключим. :)
make rmconfig

сброс настроек порта по умолчанию(берется из Makefile)зависимости так же присутствуют
насчет "цветастости" можно сделать.в ядре функцию можно добавить и пересобрать,где то доку видел.но это всего лишь примочки.на продакшен сервере я бы делать этого не стал. :)
я не имел в виду что мне надо раскрасить каталоги

это можно сделать на любом лине.кстати доку по линю подкинь-не помню где видел,но попробую с фрей поизвращаться :D
ИзображениеИзображение
Изображение
server801
Активный участник

Сообщение DPX-Infinity » 07 сен 2009, 09:53

server801 писал(а):
я не имел в виду что мне надо раскрасить каталоги

это можно сделать на любом лине.кстати доку по линю подкинь-не помню где видел,но попробую с фрей поизвращаться :D

да, ессно. и делать там ничего не надо :)
$ ls --color=auto
$ grep --color=auto something file
Изображение
Желаю вам опенсорса!
DPX-Infinity
Активный участник

Сообщение server801 » 07 сен 2009, 09:54

нееее.тут можно в конфигах исправить что без лишних движений можно было
ИзображениеИзображение
Изображение
server801
Активный участник

Сообщение Conteo » 07 сен 2009, 14:48

DPX-Infinity писал(а):где он? о_О если там подразумевается, что джента не самый быстрый дистр в смысле появления пакетов, то советую почитать про оверлеи, а также возможность написания ебилдов так, что система пакетов будет качать исходники напрямую из систем контроля версий. такого я ни в одном дистре не видел (возможно, в арче такое возможно, но я не в курсе. хотя очень хочу арч опробовать, интересный дистр).

viewtopic.php?f=20&t=186&start=1350#p29281
опа. аттач.
В общем скажу пожалуй свое последнее слово в этом холиваре.
Терпением я никогда не отличался. Время мне дорого. Поэтому буду я сидеть на бинарном пока (прошу прощения за мой французский) петух в жопу не клюнет :)
Изображение
Пользователи федоры - как тараканы. Слабые духом и нервами давно вымерли, а оставшихся в живых уже ничем не взять.
Conteo
Активный участник

Домен: http://conteo.vfose.ru

Сообщение Rostov114 » 07 сен 2009, 17:20

:( Пошол я спать, огорченный тем что у меня не поставилось не KDE, не Gnome на FreeBSD.
Некоммерческий проект «HSDN»
Rostov114
Автор

Сообщение Conteo » 07 сен 2009, 19:13

http://sex-forums.vfose.ru/index.php?act=idx
Я тут уже минут 20 валяюсь под столом
Изображение
Пользователи федоры - как тараканы. Слабые духом и нервами давно вымерли, а оставшихся в живых уже ничем не взять.
Conteo
Активный участник

Домен: http://conteo.vfose.ru

Пред.След.

Вернуться в Разное