Рисовалка project =)

Непопадающие в другие разделы и прочие философские темы

Re: Рисовалка project =)

Сообщение zk » 06 июл 2008, 15:29

Azzy писал(а):Zk, а где можно просмотреть ссылки на все творения?

Хм... а надо ли оно =)

Azzy писал(а):А как эти творения стирать можно, чтобы новую ссылку не кидать?)))

Пока стирания не предусмотрено, движок в разработке =)
Хотя в принципе полную очистку доски сделать не сложно.
zk
Администратор

Домен: vfose.ru

Сообщение Lundil » 06 июл 2008, 16:44

Штука интересная, но по-моему рановато опубликовал.
И лучше бы сразу вынес в раздел "Проекты", а не в разное.
Lundil
Активный участник

Домен: http://mcsar.ru

Сообщение zk » 06 июл 2008, 17:16

Lundil писал(а):Штука интересная, но по-моему рановато опубликовал.

Всегда интересно сразу послушать замечания и предложения, чтобы было ясно, надо ли оно, и в каком виде.
Lundil писал(а):И лучше бы сразу вынес в раздел "Проекты", а не в разное.

Да ну это так =)) Не проект даже...
zk
Администратор

Сообщение zk » 06 июл 2008, 17:27

Кстати вот понравилось:
slonik.png
zk
Администратор

Сообщение wersoo » 07 июл 2008, 00:00

Эх zk, надо копирайты ставить... мой слон)) в качестве док-ва могу фотку слона, подареного мне, который стоит сейчас на столе, первое что попалось на глаза)))
А что за технология? и каким образом там альфа канал примешан? насколько я помню это же канал прозрачности в png, mng, tiff и более продвинутых форматах. Открыв исходник увидел много кода на JS и испугавшись закрыл))
wersoo
Активный участник

Сообщение zk » 07 июл 2008, 00:09

wersoo писал(а):Эх zk, надо копирайты ставить... мой слон))

Я же не сказал что это я нарисовал, просто понравилось =))
wersoo писал(а):А что за технология?

Используется тег <canvas> из HTML5, он поддерживается всеми современными браузерами, а для IE эмулируется с помощью библиотеки от гугл.
wersoo писал(а):Открыв исходник увидел много кода на JS и испугавшись закрыл))

Это не много кода =)) Много кода будет потом =))
zk
Администратор

Сообщение wersoo » 07 июл 2008, 00:22

ясн, да нее, я не против))
Кста сейчас работаю над очередным шедевром, и заметил такую вещь - точку нельзя нарисовать, штрих начинает рисоваться только когда он соответствует какой-то длине. Не удобно.. Да еще бы размер кисти уметь менять и ластик)) и был бы полный фотошоп =)
wersoo
Активный участник

Сообщение zk » 07 июл 2008, 00:28

wersoo писал(а):Кста сейчас работаю над очередным шедевром, и заметил такую вещь - точку нельзя нарисовать, штрих начинает рисоваться только когда он соответствует какой-то длине. Не удобно.. Да еще бы размер кисти уметь менять и ластик)) и был бы полный фотошоп =)

Ага, вижу рисуешь распрекрасную картину =) Ты это мышкой так? Или на планшете? Художник ты хороший, я вот вообще рисовать не умею...

Что касается функционала - всё будет, сегодня я ещё немного поработаю над ядром системы, там кое-что оптимизировать надо и доделать, а потом начну наращивать функционал =)

Вообще у меня первая задача - сделать средство для обсуждения дизайнов, в частности сайтов, т.е. чтобы можно было загрузить картинку и прямо на ней в реальном времени обсудить =)) Хотя кстати можно попробовать чтобы можно было рисовать прямо поверх сайта, нужно посмотреть что там со слоями =)
zk
Администратор

Сообщение wersoo » 07 июл 2008, 00:43

Вы обращались к серверу слишком часто и ваш ip заблокирован.
Подождите 4 мин. до разблокировки.

что-то меня постоянно блокируют ( Не связано ли это с рисовванием?

Да рисую на планшете. купил уже несколько месяцев назад, вакомовский, а применения-то особого и нет, думал работать на нем буду, однако, дизайнеров щас дохрена и на пхп гораздо проще (по крайней мере мне) найти заказ.

Что до проекта, помню был где-то сайт, на который можно загрузить картинку, а потом в реальном времени всем зарегестрированым пользователям вносить попровки и облачками (такие как в комиксах) указывать на недостатки и достоинства того или иного изображения

http://demo.vfose.ru/paint/#1215374690719 похвалюсь)))
wersoo
Активный участник

Сообщение zk » 07 июл 2008, 00:55

wersoo писал(а):что-то меня постоянно блокируют ( Не связано ли это с рисовванием?

Связано, да =)
wersoo писал(а):Да рисую на планшете. купил уже несколько месяцев назад, вакомовский, а применения-то особого и нет, думал работать на нем буду, однако, дизайнеров щас дохрена и на пхп гораздо проще (по крайней мере мне) найти заказ.

Ну если что обращусь =))
wersoo писал(а):Что до проекта, помню был где-то сайт, на который можно загрузить картинку, а потом в реальном времени всем зарегестрированым пользователям вносить попровки и облачками (такие как в комиксах) указывать на недостатки и достоинства того или иного изображения

А ссылку не подкинешь? Очень интересно посмотреть...
wersoo писал(а):http://demo.vfose.ru/paint/#1215374690719 похвалюсь)))

Красота, да =)
zk
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Разное