Блог Сеошника | Мой Блог

Непопадающие в другие разделы и прочие философские темы

Блог Сеошника | Мой Блог

Сообщение Поук » 03 окт 2009, 22:52

ВФосе.сРУ - мой блог :D
итак, с чего бы начать...

Октябрь 3, 2009

Такс. Отпуск наконец закончился. Выхожу на работу. План по созданию отдела маркетинга руководству не особо понравился, следовательно большим начальником я пока не буду. Но очень понравился наполовину готовый интернет-магазин. Денег мне так и не выплатили еще ( блять последнияя зп была за май!). Думаю сваливать нафиг с этой фирмы, если завтра не дадут зп.

Инфа по сборке virtuemart 1.1.3 + Joomla 1.5.14. Из чего я собирал эту сборку. Во-первых, переработаны глючные модули доставки и оплаты в Virtuemart. Это раз, вариантов оплаты три - наличными в офисе, Счет на оплату для юридических лиц, Квитанция СБ для физических лиц. Корзина понимает Российский рубль.

Переделаны модули шаблона - теперь при обрезании текста не появляются кракозябры ( - смотрите функцию strip_string - она зараза кириллицу не понимает, например ошибка такого вида в IE /br> (возникает при обрезании описания продукта). Плюс ко всему установлен sh404sef ( если этот компонент у вас херовато работает - сментие версию php - только php5) Он единственный безглючно работает с virtuemart. Ссылки получаются вида http://www.****.ru/Название-марки/название-категории/название-продукта.html - на русском языке.

В сборку воткнул модуль для передачи инфы о товарах в Яндекс маркет. Короче перелопатил кучу скриптов, и сделал рабочий каркас - подойдет для любого интернет-магазина. Еще воткнут JoomlaPack. Кстати заметил, если резервную копию восстанавливать на другом домене, то опять надо ковырять файлы virtuemart - (дело в конфгах virtuemarta, а не joomla).

Вы думаете я здесь ее опубликую для скачивания? А вот *уй вам. Не для этого я сидел за компом около недели. Стоимость сборки - 300 WMR. Кого заинтересует - пишите в комментах.

DMOZом не занимался, Блогуном тоже. Купил себе системник - Intel 2 Quadro - четырехядерный, оперативы 2 гига, видюха Radeon 512 Мб и по мелочи - все игрушки летают. Выкинул 15 с половиной штук. Потом взял еще табуретку и новый компьютерный стол - еще десятка. Вобщем машину я себе не куплю уже в этом году. Третьего октября у меня днюха, а денег нет. Пи*дец *ля.
Поук
Активный участник

Домен: http://antichat.ru

Re: Блог Сеошника | Мой Блог

Сообщение Поук » 03 окт 2009, 22:52

октябрь 3, 2009
VDHost

Компания VDHost предлагает сервера под различные проекты от сео спама до емаил решений (кодеки, партнерки, дорвеи, адалт, хрумер...)
Мы держим все кроме дп, фашизма, сайтов направленных на взлом правительственных организаций\банков...
Мы имеем свои каналы\железо\сабнеты\ас... С провайдером\дц\аплинком все обговорено, поэтому за абузы ваш сервер никто не отключит
Железо и канал по желанию подберем под вас лично
Базовый конфиг
core2duo
2gb ram
320 gb sataII hdd
5mbps unlim - 270$
10mbps - 350$
15mbps - 420$
20mbps - 490$
...

ICQ - 302-120-084
admin(эт)vdhost(точка)biz
Поук
Активный участник

Нецензурная сборка Joomla 1.5.14 +Virtuemart 1.1.3

Сообщение Поук » 03 окт 2009, 22:54

октября 3 2009 | Статьи

Ебаный врот, вот это бля жопа… Вот это бля скрипт, отладка ебет мозг похлеще самой ебанутой сучки. Таких гавноскриптов, да еще с пометкой stable я бля, уже давно не видел. Если на Джумлу еще сложно что-то катить - она становится с каждой версией все лучше, то Virtuemart 1.1.3 - просто ПИЗДЕЦ болшими буквами. ВМРЕ устанавливаться отказался (антиреспект хозяевам этого ресурса - гавно выложили на скачку). Качаем шоп там же, где и Джумлу.

Начнем бля, с наших низменных потребностей. Че нам надо? Нам бля, надо сначало пиздатое оформление,чтобы менюшечки крутилися бля так, потом картинки с аяксом изменялись бля так, а уж потом функциональность. Вот так я выбрал тему оформления Youshopper (ну нахуя, а?)- сборку качнул с какого-то сайта с кучей шаблонов.

И начал ее ковырять. Вес сборки шаблона оказался 18 метров - все включено, и quick start, и PSD, нехватало пару модулей, не работал в quickстарте virtuemart (одни варнинги и ерроры, при соблюдении всех требований и наличии нужных php расширений) ну и хуй с ним, мы бля легких путей не ищем.

Короче, Joomla 1.5.14 установлена, воткнут шаблон youshopper ( а шоб его создателю хорошо жилось) сверху накинут virtuemart 1.1.3 со всеми его модулями. Установлен единственный дополнительный модуль шаблона mod_yjsh_cart, три других модуля mod_yj_vm_latest, mod_yj_multitab, mod_yj_vm_showcase спижжены и просто воткнуты в папку modules из версии quickstart (хорошо, что не один из них не имеет собственных таблиц в БД). Воткнута росийська мова.

Имеем пиздатую тему оформления, а-ля пиндосский или западноевропейский шоп.

И тут братцы, напчинается самое приятное, а именно ебля! Цены в модулях указываются в виде 120.00000 (модули берут инфу прямо из базы, а инфа там именно в таком формате, конфиг с ограничением нулей работает только в самом virtuemarte, но никак ни в этих сраных модулях)- что нам нихуя не нравится, после получасового ковыряния настроек и бд, изменил парметры одной из строк (че-то по-моему на price начинается) и поменял значение этой строки с 12,5 на 12,2 (кол-ва нулей после запятой). Все, цены в трех модулях отражаются нормально.

Дальше, лезем в админку, пытаемся создать там свой вариант доставки, и тута хуй вам, опять пишет про ошибки при создании, (там где DHL и UPS), остается только одна буква от созданного варианта и все бля, если указываем вариант доставки русскими буквами - этот вариант отказывается редактироваться. Опять бля лезем в базу…..

Нужные нам валюты - РУБ и USD, virtuemart пишет, хуй вам, моя корзина РУБ не понимает и складывать рубли не умеет, я типа буржуй и для меня это нежно. Но мы бля, научим тебя, Родину любить!!!

Ковыряем форум joomlaforum.ru, оказывается, один образованный чел нашел этому решение - установка курса вручную в админпанели ( один хуй с заменой файлов, sql-запросами и редактированием файлов) - поковыряйте там, найдете. Но опять же - это полумера, полностью проблему не решает, например на Денвере ( когда интернет не подрублен) ручная установка курса доллара слетает, выскакивают errorы (про сайт ЦБ), и в нашем шопе получается 1р=1бакс :).

Варианты оплаты. Стандартные варианты оплаты просто замечательны - visa, mastercard, чилийская и канадская системы оплаты (ну а нахуй они мне нужны в России ?). Продолжаем ковыряние интернета на предмет того, что нам нужно, а именно модулей оплаты - квитанцию для физ лиц, и счет на оплату для юр.лиц. Найден ecomsite.ru - более-менее рабочие варианты для формирования счетов на оплату. Но блять состояние этих вариантов все равно оставляет желать лучшего.

Все бля, вроде с ковырянием кода отмучился. Не, вспомнил, нужно ссылку с модуля корзины снять, поменять саму корзину, отредактировать конпку купить - CSS и virtuemart, и темы, полазить в шаблонах и прочая прочая, прочая…

И вот такая ебля уже четвертый день. Еще нужно оптимизировать оформление заказа - а то с этим шаблоном (оформление заказа) вид формы получается, как картина пьяного таджика - оформление divов и таблиц плывет, (если 4 этапа сократить в 2).

На этом нецензурный разговор пока заканчивается. Заслужили. Нечего людям гавно подсовывать. Совершенно нерабочая версия virtuemart 1.1.3 Вот так всегда, скупой платит дважды, польстившись на красивую упаковку получаем елдищще внутри. По качеству исполнения и пятибальной шкале сборка virtuemart 1.1.3 +Joomla 1.5.14 получает минус 1 балл.

Хотя с другой стороный это и правильно - меньше гавношопов будет, как например у хакеров, когда хотят выкинуть сплойт в паблик, специально делают пару синтаксических ошибок в коде, чтобы кто разбирается, легко мог исправить, а скрипткидди шел лесом, и не гадил, где не надо.
Поук
Активный участник

Вернуться в Разное