Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Разработка своих веб-приложений и страничек

Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение KuSan » 03 окт 2009, 20:55

При нажатии на ссылку открывается окно с иероглифами.
В Mozilla Firefox и IE таких проблем не наблюдалось.
В чем проблема? В TopServere или в коде самой странички?
PS: использую кодировку ANSI
Код: Выделить всёРазвернуть
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Последний раз редактировалось KuSan 03 окт 2009, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
KuSan
Начинающий участник
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 18:03

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение Кадет » 03 окт 2009, 20:57

Пример: имеется ссылка на файл, нажимаешь на ссыль правой кнопкой мыши, сохранить документ как...
Кадет
Активный участник
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 21:08

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение Zver » 03 окт 2009, 21:01

У меня такое наблюдается только при скачивании архива формата "*.rar" :)
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение KuSan » 03 окт 2009, 21:13

Нет вы не поняли вопроса. Не я скачиваю, а у меня скачивают (с моего сайта). Поэтому я хочу эту ошибку исправить. На счет правой кнопкой по ссылке не пойдет, потому что она у меня кнопкой. На счет rar, то при любом формате, при скачивании выходят иероглифы. Вот я и спрашиваю тех кто занимается сайтостроением, может кто сталкивался и знает как исправить.
KuSan
Начинающий участник
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 12 фев 2009, 18:03

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение Dimanok » 03 окт 2009, 21:15

KuSan писал(а):При нажатии на ссылку открывается окно с иероглифами.
В Mozilla Firefox и IE таких проблем не наблюдалось.
В чем проблема? В TopServere или в коде самой страничке?
PS: использую кодировку ANSI
Код: Выделить всёРазвернуть
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Такое бывает и это не из-за браузера , пробуй зажимать в зип , скорее всего из-за топсерва а может и нет , но браузер не причём
www.strike64.ru - Крупнейшая конференция о играх корпорации Valve, Поволжья
Dimanok
Автор
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 11:02
Откуда: Саратов
Домен: http://www.strike64.ru

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение Кадет » 03 окт 2009, 21:17

Тада не понял вопрос вообще, я в танке. Перефразируй.
Кадет
Активный участник
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 21:08

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение Dimanok » 03 окт 2009, 21:26

Кадет писал(а):Тада не понял вопрос вообще, я в танке. Перефразируй.

Когда он хочет скачать допустим по адресу http://primer.vfose.ru/arxiv.rar у него заместо окна сохранения файла открываеются иероглифы на всю страницу.
www.strike64.ru - Крупнейшая конференция о играх корпорации Valve, Поволжья
Dimanok
Автор
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 11:02
Откуда: Саратов
Домен: http://www.strike64.ru

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение Zver » 03 окт 2009, 22:39

Используй не WinRar, а 7-Zip для упаковки архивов.
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение doliar » 04 окт 2009, 03:29

Код: Выделить всёРазвернуть

<?
header
('Content-type: application/x-rar-compressed; name=test.rar');
header('Content-Disposition: attachment; filename=test.rar');
?>
Изображение

Консультаций по TBDev через icq неосуществляю!
Аватара пользователя
doliar
Автор
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 15:05
Откуда: Саратов, Волжский р-он
Домен: tbdev-info.vfose.ru

Re: Как сделать корректное скачивание через браузер Opera?

Сообщение Костик » 06 дек 2015, 21:37

Причем тут пхп ? = )

тут же прямая ссылка на файл.

просто надо в апаче выставить миме типы скачивания на расширение .rar 8)

была такая проблемка на wap сайте, потому что вап браузер не понимал что это за файл без указания его миме типа в апаче


Последний раз поднималось Костик 06 дек 2015, 21:37.
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Аватара пользователя
Костик
Активный участник
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 02:15


Вернуться в PHP, HTML, CSS...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron