Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Установка и настройка форумов, CMS и прочих веб-приложений

Модератор: doliar

Правила форума
По вопросам настройки и установки коммерческих web приложений (IPB, DLE, vBulletin и т.д.) обращайтесь в техническую поддержку данных web приложений.

На данном форуме не рекомендуется создавать темы по вопросам настройки и установки коммерческих web приложений.

Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение User » 27 апр 2008, 15:04

Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0
Офф.сайт: http://bit-torrent.kiev.ua

logo.jpg
Главная страничка

Скачать в dc: TBDev.18.05.07.zip (2,49 MB)
Скачать c ftp: ftp.vfose.ru (2.5 MB)


Сообщение модератора М
Внимание предоставленные выше релизы TBDev крайне не рекомендуется из-за многочисленных уявимостей.


Скачать с зеркала в ФОСе: svn.bit-torrent.kiev.ua_(rev._64).zip (1,54 MB) (самый актуальный релиз на 8 января 2010 года)

1. Что такое торрент трекер

Трекер (tracker) - Это сайт, а точнее движок на сайте, который
a) складирует у себя торренты и раздает их всем клентам, чтобы те качали друг у друга файлы
б) рассылает им информацию об юзерах (сидерах и личерах - см. ниже), которые распространяют данный торрент (скачивают и раздают), т.е. является связующим звеном между ними.

Торрент (torrent) - Это идентификатор. Т.е файл который содержит в себе информацию о запрошенных файлах а именно:
а) о размере и количестве фрагментов, и контрольной сумме скачиваемого файла (файлов).
б) о трекере на котором можно получить информацию об сидерах и личерах, распространяющих этот файл.
Торрент файл может быть сделан любым желающим и закачен на трекер.

2. Установка

Разархивируйте скаченный архив и загрузите файлы в корневую папку вашего сайта
Для топсервера эта будет папка T:\home\virtual\primer.vfose.ru, где primer.vfose.ru -ваш домен

Теперь создаём базу данных.
Как работать с MySQL, phpMyAdmin и создовать базы читайте тут viewtopic.php?t=42
Для топсервера viewtopic.php?t=2

Я создал базу с названием torrent вы можете назвать как хотите
baza.jpg


Теперь жмём SQL наверху нажимаем кнопку обзор и загружаем файл database.sql он находится в папке SQL вашего движка когда выбрали нажимаем кнопку пошёл ..
Всё теперь база заполнена
baza2.jpg

Теперь идём в папку include она находится в папке с движком и выбираем файл secrets.php открываем его.

Там будет вот это:

Код: Выделить всёРазвернуть
$mysql_host = "localhost"; //Сервер куда вы установили ,дожно быть localhost если вы устонавливаете на свой ПК
$mysql_user = "root";  //Имя пользователя базы данных root по умолчанию
$mysql_pass = ""; //Пароль базы данных
$mysql_db = "x264"; //Само название базы как вы помните мы создали базу torrent ..Вписаваем вместо x264- torrent
$mysql_charset = "cp1251";


Всё торрент трекер установлен ..Заходите на ваш сайт и вы окажете на главной странице..

3.Дополнительно

Чтобы стать администратором нужно первым зарегистрироваться.

Для отображения статистики вашего трекера в каталоге вФОСе.ру ознакомьтесь с этой информацией.

правим эти строки в файле вашей темы: stdhead.php
Код: Выделить всёРазвернуть
$bt_clients = '&nbsp;&nbsp;<a href="http://bitconjurer.org/BitTorrent/download.html" target="_blank"><font class=small color=green>'.$tracker_lang['official'].'</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://azureus.sourceforge.net/" target="_blank"><font class=small color=green>Azureus (Java)</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.bittornado.com/" target="_blank"><font class=small color=green>BitTornado</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.bitcomet.com/" target="_blank"><font class=small color=green>BitComet</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.bitlord.com/" target="_blank"><font class=small color=green>BitLord</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.macupdate.com/info.php/id/7170" target="_blank"><font class="small" color=green>Acquisition (Mac)</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.167bt.com/intl/" target="_blank"><font class=small color=green>BitSpirit</font></a><br />'
           .'<hr width=100% color=#ffc58c size=1>'
         .'<font class=small color=red>&nbsp;&nbsp;'.$tracker_lang['clients_recomened_by_us'].'</font>';

   blok_menu("<center>".$tracker_lang['torrent_clients']."</center>", $bt_clients , "155");

клиент можно закинуть к себе на форум и установить адрес для скачивания!

удаляем этот текст в файле вашей темы: stdhead.php
Код: Выделить всёРазвернуть
<noindex><iframe src="http://bit-torrent.kiev.ua/banner.php" width="468" height="60" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></noindex>&nbsp;


Внимание! В TBDev v2.0 Yuna Scatari Edition (18.05.07) существует уязвимость, подробнее тут.

©User
Небольшие добавления - виталяс, zk
Аватара пользователя
User
Автор
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 03 мар 2008, 14:03
Откуда: ED_)_D)!
Домен: gorod.vfose.ru

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение Coolman » 28 апр 2008, 17:07

Добавлю от себя:
\include\config.php - в этом файле можно поменять название трекера, сделать его по приглашениям, ну и еще много всяких "фич".

\include\sekrets.php - сюда нужно ввести имя БД, Имя пользователя SQL и пароль.

И еще в БД есть таблица "mybonus" в ней можно поменять все что связано с Обменом бонуса на трекере.
Изображение
Coolman
Автор
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 20 фев 2008, 14:56
Откуда: Саратов
Домен: All-Games.vFOSe.Ru

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение виталяс » 06 май 2008, 22:20

в помощ создателям трекеров!

Открываем файл коротрый лежит по адресу : T:\home\virtual\ваш трекер.vfose.ru\themes\TBDev\stdhead.php

Исправить адреса клиентов для скачки:
правим эти строки:
Код: Выделить всёРазвернуть
$bt_clients = '&nbsp;&nbsp;<a href="http://bitconjurer.org/BitTorrent/download.html" target="_blank"><font class=small color=green>'.$tracker_lang['official'].'</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://azureus.sourceforge.net/" target="_blank"><font class=small color=green>Azureus (Java)</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.bittornado.com/" target="_blank"><font class=small color=green>BitTornado</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.bitcomet.com/" target="_blank"><font class=small color=green>BitComet</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.bitlord.com/" target="_blank"><font class=small color=green>BitLord</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.macupdate.com/info.php/id/7170" target="_blank"><font class="small" color=green>Acquisition (Mac)</font></a><br />'
           .'&nbsp;&nbsp;<a href="http://www.167bt.com/intl/" target="_blank"><font class=small color=green>BitSpirit</font></a><br />'
           .'<hr width=100% color=#ffc58c size=1>'
         .'<font class=small color=red>&nbsp;&nbsp;'.$tracker_lang['clients_recomened_by_us'].'</font>';

   blok_menu("<center>".$tracker_lang['torrent_clients']."</center>", $bt_clients , "155");

клиент можно закинуть к себе на форум и установить адрес для скачивания!

удалаем рекламу в верхнем правом углу:
удаляем этот текст:
Код: Выделить всёРазвернуть
<noindex><iframe src="http://bit-torrent.kiev.ua/banner.php" width="468" height="60" marginwidth="0" marginheight="0" scrolling="no" frameborder="0"></iframe></noindex>&nbsp;


позже выложу моды!
у кого есть проблемы с багами ,пишите оставлю ответ.

BEST trekrer
Последний раз редактировалось виталяс 07 май 2008, 05:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
Изображение
виталяс
Участник
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 02:02
Домен: 1vip-hab.vFOSe.ru

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение Rostov114 » 06 май 2008, 22:32

виталяс писал(а):в помощ создателям трекеров!

Открываем файл коротрый лежит по адресу : T:\home\virtual\ваш трекер.vfose.ru\themes\TBDev\stdhead.php

:roll: Ну путь то верен для тех кто использует ТопСервер, для Денвера будет совсем другое.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение виталяс » 13 май 2008, 21:58

ПОДРОБНО КАК СОЗДАТЬ ЧАТ НА ТРЕКЕРЕ:

делаем запрос в SQL:

Код: Выделить всёРазвернуть
CREATE TABLE `shoutbox` (
  `id` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
  `userid` smallint(6) NOT NULL default '0',
  `class` int(11) NOT NULL default '0',
  `username` varchar(25) character set cp1251 collate cp1251_bin NOT NULL default '',
  `date` int(11) NOT NULL default '0',
  `text` text character set cp1251 collate cp1251_bin NOT NULL,
  `orig_text` text character set cp1251 collate cp1251_bin NOT NULL,
  `warned` enum('yes','no') collate latin2_czech_cs NOT NULL default 'no',
  `donor` enum('yes','no') collate latin2_czech_cs NOT NULL default 'no',
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin2 COLLATE=latin2_czech_cs AUTO_INCREMENT=72 ;


создаём файл block-chat.php - (закидываем в паку /blocks/ и запускаем в админке)

Код: Выделить всёРазвернуть
<?php
if (!defined('BLOCK_FILE')) {
Header("Location: ../index.php");
exit;
}

global $tracker_lang, $CURUSER;

?><script language=javascript>
function SmileIT(smile,form,text){
   document.forms[form].elements[text].value = document.forms[form].elements[text].value+" "+smile+" ";
   document.forms[form].elements[text].focus();
}
</script>

<script LANGUAGE="JavaScript"><!--
function mySubmit() {
   setTimeout('document.shbox.reset()',100);
}
//--></SCRIPT>
<?
$content = "<table width='100%' border='2' cellspacing='0' cellpadding='0'><td class=text>";
$content .= "<iframe src='shoutbox.php' width='100%' height='180' align='center' frameborder='0' name='sbox' marginwidth='0' marginheight='0'></iframe><br><br>";
if($CURUSER){
$content .= "<form action='shoutbox.php' method='get' target='sbox' name='shbox' onSubmit=\"mySubmit()\">";
$content .= "<p align=\"center\">Сообщение: <input type='text' name='shbox_text' size='80'>";
$content .= "<input type='hidden' name='sent' value='yes'><br>";
$content .= "<center><a href=\"javascript: SmileIT(';-)','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/wink.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':-P','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/tongue.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':-)','shbox','shbox_text')\"><img border=0 src=pic/smilies/smile1.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':w00t:','shbox','shbox_text')\"><img border=0 src=pic/smilies/w00t.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':-D','shbox','shbox_text')\"><img border=0 src=pic/smilies/grin.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':lol:','shbox','shbox_text')\"><img border=0 src=pic/smilies/laugh.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':-/','shbox','shbox_text')\"><img border=0 src=pic/smilies/confused.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':-(','shbox','shbox_text')\"><img border=0 src=pic/smilies/sad.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':-O','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/ohmy.gif border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT('8-)','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/cool1.gif  border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':sly:','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/sly.gif  border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':greedy:','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/greedy.gif   border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':weirdo:','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/weirdo.gif  border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':sneaky:','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/sneaky.gif  border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':shit:','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/shit.gif  border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':?:','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/question.gif  border=0></a>";
$content .= "<a href=\"javascript: SmileIT(':!:','shbox','shbox_text')\"><img src=pic/smilies/excl.gif  border=0></a><br><br></center>";
$content .= "<center><input type='submit' value=' Сказать '><input type='hidden' name='sent' value='yes'> &nbsp; <a href='shoutbox.php' target='sbox'><b>Обновить</b></a></center>";
}
$content .= "</td></table></form>";

?>


создаём файл shoutbox.php - (закидываем в директорию движка)
Код: Выделить всёРазвернуть
<?
header("Content-Type: text/html; charset=windows-1251");
require_once("include/bittorrent.php");
dbconn(false);

  $line = "143"; //text..

if($CURUSER){
//delete
if (isset($_GET['del']) && get_user_class() >= UC_MODERATOR && is_valid_id($_GET['del']))
        sql_query("DELETE FROM shoutbox WHERE id=".sqlesc($_GET['del']));

//update
if (isset($_GET['edit']) && get_user_class() >= UC_MODERATOR && is_valid_id($_GET['edit']))
{
        $sql=sql_query("SELECT id,text FROM shoutbox WHERE id=".sqlesc($_GET['edit']));
        $res=mysql_fetch_array($sql);
        if (!empty($res)) {
        ?>
        <meta http-equiv="expires" content="0">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
        </head>
        <body bgcolor=#F5F4EA>
        <?php
        echo '<form method=post action=shoutbox.php>';
        echo '<input type=hidden name=id value='.(int)$res['id'].'>';
        echo 'Редактировать текст.<hr>';
        echo '<textarea name=text rows=3 cols=80 id=specialbox>'.htmlspecialchars($res['text']).'</textarea>';
        echo '<br><input type=submit name=save value="Обновить" class=btn>';
        echo '</form></body></html>';
        die;
        }
}

//view
if (isset($_GET['orig']) && get_user_class() >= UC_MODERATOR && is_valid_id($_GET['orig']))
{
        $sql=sql_query("SELECT id, orig_text FROM shoutbox WHERE id=".sqlesc($_GET['orig']));
        $res=mysql_fetch_array($sql);
        if (!empty($res)) {
        ?>
        <meta http-equiv="expires" content="0">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
        </head>
        <body bgcolor=#F5F4EA>
        <?php
        echo 'оригинальный текст.<hr>';
        echo format_comment($res['orig_text'])."<br><br><br><a href=\"/shoutbox.php\"><input type=submit value=\"Обратно\" class=btn></a></body></html>";
        die;
        }
}

//update edit
if (isset($_POST['text']) && get_user_class() >= UC_MODERATOR && is_valid_id($_POST['id']))
{
        $text = trim($_POST['text']);
        $id = (int)$_POST['id'];
        if(strlen($text) > $line) die("Слишком длинный текст");
        if (isset($text) && isset($id) && is_valid_id($id))
                sql_query("UPDATE shoutbox SET text = ".sqlesc($text)." WHERE id=".sqlesc($id));
}

// post
if($_GET["sent"] == "yes")
{
$text = trim($_GET["shbox_text"]);
  if(strlen($text) > $line) die("Слишком длинный текст");
  if($text != "")
  {
  mysql_query("INSERT INTO shoutbox (id, userid, class, warned, donor, username, date, text, orig_text) VALUES ('id'," . sqlesc($CURUSER["id"]) . ", " . sqlesc($CURUSER["class"]) . ", " . sqlesc($CURUSER["warned"]) . ", " . sqlesc($CURUSER["donor"]) . ", " . sqlesc($CURUSER["username"]) . ", ".time().", " . sqlesc($text) . ", " . sqlesc($text) . ")") or sqlerr(__FILE__, __LINE__);
  }
}

  }
?>
<html><head>
<title>ShoutBox</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1250">
<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="120; URL=shoutbox.php">
<style type="text/css">
A {color: #000000; font-weight: bold; }
A:hover {color: #FF0000;}
.small {font-size: 8pt; font-family: tahoma; }
.date {font-size: 7pt;}
</style>
<STYLE>BODY {
background-color: #F0F0E6;
SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: #004E98;
SCROLLBAR-ARROW-COLOR: #004E98;
SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: white;
SCROLLBAR-BASE-COLOR: white;
}
</STYLE>
</head>
<body>
<?

/*
if ($CURUSER["chatpost"] == 'no')
{
print("<h2><br><center>You are banned.</center></h2>");
exit;
}
else
{
*/



$res = mysql_query("SELECT * FROM shoutbox ORDER BY date DESC LIMIT 35") or sqlerr(__FILE__, __LINE__);
if (mysql_num_rows($res) == 0)
print("\n");
else
{
print("<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=2 width='100%' align='left' class='small'>\n");

while ($arr = mysql_fetch_assoc($res))
{
                $usercolor = get_user_class_color($arr["class"], $arr["username"]);
                if (get_user_class() >= UC_MODERATOR) {
                        $orig = "";
                        if($arr['text'] != $arr['orig_text'])
                        $orig .= "<span class='date'><a href=shoutbox.php?orig=".$arr[id].">(orig)</a></span>\n";

                        $del = "<span class='date'><a href=shoutbox.php?del=".$arr[id]."><img src=\"pic/warned2.gif\"  border=0></a></span>\n";
                        $edit = "<span class='date'><a href=shoutbox.php?edit=".$arr[id]."><img src=\"pic/forum.png\"  border=0></a></span>\n";
                }
                if($CURUSER)
                $pm = "<span class='date'>[<a target=_blank href=message.php?action=sendmessage&receiver=".$arr['userid'].">pm</a>]</span>\n";

                print("<tr><td>\n<span class='date'>[".strftime("%d.%m %H:%M",$arr["date"])."]</span>\n$del $edit $pm  $orig ". ($CURUSER?"<a href='userdetails.php?id=".$arr["userid"]."' target='_blank'>$usercolor</a>":"<b>$usercolor</b>") ."\n" .
                ($arr["donor"] == "yes" ? "<img src='".$pic_base_url."star.gif' alt='donate' title='donate'>\n" : "") .
                ($arr["warned"] == "yes" ? "<img src='".$pic_base_url."warned.gif' alt='warn' title='warn'>\n" : "") .
                " ".format_comment($arr["text"])."\n</td></tr>\n");
}
print("</table>");


}


?>
</body>
</html>


вот и всё, будут вопросы пишите отвечу в этой теме ......

кнопка моего трекера :
Код: Выделить всёРазвернуть
<a href="http://best-treker.vfose.ru"><img src="http://best-treker.vfose.ru/button.png" border="0"></a>
выглядит так: Изображение мне будет очень приятно если вы разместите мою кнопку у себя на проекте!
Изображение
Изображение
виталяс
Участник
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 24 фев 2008, 02:02
Домен: 1vip-hab.vFOSe.ru

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение SiTe » 13 май 2008, 23:21

Пипл полскажите пожалуйста где находится код отвечаюший за время обнавления информации о узерах которые находятся в онлайн. И файл который отвечает за загрузку сервера(Ато видеть постоянно 0% загрузки сервера надоело).
SiTe
Начинающий участник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 13:09
Домен: exemple.vfose.ru

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение fishermen » 14 май 2008, 19:46

У мя фегня... я зарегил второго пользователя повымил его до Директора ииии... не магу его теперь удалить... :lol: мне терь нада всё переустанавливать или есть выходы удалить второго директора??
fishermen
Начинающий участник
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 10:43
Откуда: Саратов

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение SiTe » 14 май 2008, 19:58

fishermen писал(а):У мя фегня... я зарегил второго пользователя повымил его до Директора ииии... не магу его теперь удалить... :lol: мне терь нада всё переустанавливать или есть выходы удалить второго директора??

да без проблем можно удалить! зайди в sql в бд трекера зайди - там вроде раздел есть - users вот там список всех людей , удаляй кого хош :)
SiTe
Начинающий участник
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 08 апр 2008, 13:09
Домен: exemple.vfose.ru

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение fishermen » 14 май 2008, 20:05

да ?? пасиб!
fishermen
Начинающий участник
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 28 мар 2008, 10:43
Откуда: Саратов

Re: Установка торрент-трекера TBDev YSE 2.0

Сообщение Strange » 14 май 2008, 22:07

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как сделать резервный сервер, принцип такой: когда мой комп выключен, трекер будет доступен с другого компа. Объясните пожалуйста поподробней, буду весьма признателен.
Strange

 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14 май 2008, 22:01
Домен: strange.vfose.ru

След.

Вернуться в Установка веб-приложений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2