как сделать сайт на домашнем компе с доступом из вне

Установка и настройка веб-серверов и серверов приложений

как сделать сайт на домашнем компе с доступом из вне

Сообщение simbiot23 » 22 июн 2011, 14:07

Помогите чайнику сделать сайт на домашнем компьютере. Единственное что я знаю, это то, что это возможно. Единственное что я сделал -это зарегился на vfose.r Теперь после ввода в адресную строку petrtreker.vfose.ru я попадаю в админку своего роутера, а мне нужно что бы я и все кто наберет с инета petrtreker.vfose.ru попадали на мой виртуальный сервер topserwer . Вроде я читал, что для этого нужно пробросить порты. А как это сделать я не знаю. Пожалуйста отпишите здесь !!!! помогите поставить все правильно и topserver в том числе!!!!!!
simbiot23

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:45

Re: как сделать сайт на домашнем компе с доступом из вне

Сообщение sidius » 23 июн 2011, 08:36

Ну во первых: зайдите C:\WINDOWS\system32\drivers\etc и откройте файл hosts текстовым редактором,
впишите туда
Код: Выделить всёРазвернуть
domen.vfose.ru      ХХХ.ХХХ.Х.X

где:
domen - ваш домен зарегистрированный вфосе.ру
ХХХ.ХХХ.Х.X - ip адрес вашей машины (адрес должен быть статическим)
сохраните, перезагрузите ваш браузер, введите domen.vfose.ru
Во вторых: Мы не телепаты и мы не знаем какой у вас модем
Аватара пользователя
sidius
Активный участник
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 12:23
Откуда: Романовка

Re: как сделать сайт на домашнем компе с доступом из вне

Сообщение shutn1k » 29 июн 2011, 20:44

у меня похожая проблема
я сделал как сказал sidius теперь заходя по адресу site.vfose.ru я вижу свой сайт
но если заходить по внешнему ip адресу то появляется админка модема
модем qtech qdsl-1010
помогите пожалуйста с этим, чтоб по внешнему ип адресу попадать на сайт а не на модем
shutn1k

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:39
Домен: soreal-cfg.vfose.ru

Re: как сделать сайт на домашнем компе с доступом из вне

Сообщение lol » 29 июн 2011, 23:43

80й порт надо пробросить aka port forwarding еще запретить доступ к вебморде из внешки
lol
Участник
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 23 апр 2009, 23:45

Re: как сделать сайт на домашнем компе с доступом из вне

Сообщение shutn1k » 30 июн 2011, 02:21

а как запретить доступ
shutn1k

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:39
Домен: soreal-cfg.vfose.ru

Re: как сделать сайт на домашнем компе с доступом из вне

Сообщение Rostov114 » 30 июн 2011, 15:45

Вам уже ответили. Что бы убрать адмнку модема при заходе на внешний IP, на моедеме нужно сделать port forward ( проброс порта ).

Т.е. если на модем обращаются из вне то он переадресовывает пакет на компьютер указанный в форварде. В Вашем случае это Ваш домашний компьютер.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: как сделать сайт на домашнем компе с доступом из вне

Сообщение shutn1k » 30 июн 2011, 22:21

спасибо, уже разобрался)!
shutn1k

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 20:39
Домен: soreal-cfg.vfose.ru


Вернуться в Веб серверы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron