Предложения и пожелания

Вопросы по официальному клиенту сервиса

Re: Предложения и пожелания

Сообщение snikolai » 09 авг 2008, 07:58

Вот такой случай. Фосовское соединение через режим роутер. На компе поднимается еще одно соединение через бридж с фул инетом.
Я добавлял маршрут
route -p ADD 88.147.128.0 MASK 255.255.128.0 лок-ip IF 0x2
route -p ADD 78.29.64.0 MASK 255.255.224.0 лок-ip IF 0x2

Если запускать страницу обновления, то обновляется ip для соединения, поднятого на модеме.

Сайт должен висеть на фосовском соединении.
Думал установить хаб для инет соединения. Соттветственно там свой домен должен быть.
Как сделать, чтобы чтобы обновлялись два домена. Один для фос соединения. Другой для фул инета?
snikolai
Начинающий участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 19:54
Домен: joomla.vfose.ru

Re: Предложения и пожелания

Сообщение zk » 09 авг 2008, 10:59

snikolai писал(а):Как сделать, чтобы чтобы обновлялись два домена. Один для фос соединения. Другой для фул инета?

Менять маршрут до vfose.ru перед обновлением, т.е. сначала ставим маршрут через ФОС, обновляем, потом ставим маршрут через инет, обновляем.

Примерно так, синтаксис точно не помню, но мысль думаю ясна...
Код: Выделить всёРазвернуть
route add 88.147.147.202 88.147.128.0
//обновляем ip FOS
route change 88.147.147.202 78.29.64.0
//обновляем ip INET
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: Предложения и пожелания

Сообщение snikolai » 09 авг 2008, 22:05

Менять маршрут до vfose.ru перед обновлением, т.е. сначала ставим маршрут через ФОС,

он сразу стоит как постоянный
route -p ADD 88.147.128.0 MASK 255.255.128.0 лок-ip IF 0x2
route -p ADD 78.29.64.0 MASK 255.255.224.0 лок-ip IF 0x2
сразу для всей сети

обновляем,

потом ставим маршрут через инет,

вот тут получается неудобно
route ADD 88.147.147.202 MASK 255.255.255.255 88.147.249.126 IF 0x100004

адрес шлюза (88.147.249.126) меняется
его нужно посмотреть, потом забить

как бы сделать так чтобы он сам подставлялся
чтобы просто бат файл запустил и все

обновляем.
потом
route delete 88.147.147.202
snikolai
Начинающий участник
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 апр 2008, 19:54
Домен: joomla.vfose.ru

Re: Предложения и пожелания

Сообщение zk » 10 авг 2008, 21:07

Ну я даже не знаю, попробуй разобрать вывод ipconfig, или напиши небольшой скрипт который будет получать значение для нужного сетевого интерфейса... Как - не спрашивай =)
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: Предложения и пожелания

Сообщение balakovo_bart » 21 апр 2009, 15:35

Всем привет! Уважаемый DPX-Infinity а как обойти информационное окно при обеновлении ip адреса? Это необходимо для обновления ip адреса при запуске компа c помощью автозагрузки, но что бы без моего участия т.е. избежать подтверждения об обновлении ip адреса
balakovo_bart

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:30

Re: Предложения и пожелания

Сообщение DPX-Infinity » 21 апр 2009, 21:41

balakovo_bart писал(а):Всем привет! Уважаемый DPX-Infinity а как обойти информационное окно при обеновлении ip адреса? Это необходимо для обновления ip адреса при запуске компа c помощью автозагрузки, но что бы без моего участия т.е. избежать подтверждения об обновлении ip адреса

если имеется в виду информационное сообщение, выскакивающее в трее, то в настройках есть такая опция "показывать сообщения в трее". если что-то другое - выразись яснее, пожалуйста.
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
Аватара пользователя
DPX-Infinity
Активный участник
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 20:45
Откуда: Саратов

Re: Предложения и пожелания

Сообщение balakovo_bart » 22 апр 2009, 11:05

DPX-Infinity писал(а):
balakovo_bart писал(а):Всем привет! Уважаемый DPX-Infinity а как обойти информационное окно при обеновлении ip адреса? Это необходимо для обновления ip адреса при запуске компа c помощью автозагрузки, но что бы без моего участия т.е. избежать подтверждения об обновлении ip адреса

если имеется в виду информационное сообщение, выскакивающее в трее, то в настройках есть такая опция "показывать сообщения в трее". если что-то другое - выразись яснее, пожалуйста.


разве я что-то упоминул о трее...
я имею ввиду вот это окно Изображение
ведь пока не кликнешь ОК ip не обновиться
balakovo_bart

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 апр 2009, 15:30

Re: Предложения и пожелания

Сообщение Zver » 22 апр 2009, 13:28

У меня проблемка с клонированнием доммена ! Всего у меня их - 3. Но один и тот же копировался 5 раз ! Удаленее, и новое создание доммена клонирует существующте доммена... :(
Вложения
34342.png
34342.png (27.3 Кб) Просмотров: 4267
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: Предложения и пожелания

Сообщение DPX-Infinity » 22 апр 2009, 14:47

глюки программы. сейчас делаю новую версию на других принципах.
2balakovo_bart
нет, его убрать нельзя. еслиб ктонить про это сказал раньше, когда я ещё занимался старой версией - я бы поправил, но никто ни разу не делал фичреквесты, так что имеем что имеем) этого не будет в новой версии - там другая модель работы.
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
Аватара пользователя
DPX-Infinity
Активный участник
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 20:45
Откуда: Саратов

Re: Предложения и пожелания

Сообщение Conteo » 22 апр 2009, 17:44

2balakovo_bart
Вот эту штуку попробуй заюзать. Чтобы было хорошо неплохо было бы еще крон поставить. Воткнуть ему время прогона скрипта раз в пол часа и будет нормально. Если сменится айпи то крон его обновит...
Я б этот вариант использовал
Изображение
Пользователи федоры - как тараканы. Слабые духом и нервами давно вымерли, а оставшихся в живых уже ничем не взять.
Аватара пользователя
Conteo
Активный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 13:21
Откуда: Саратов, Заводской район
Домен: http://conteo.vfose.ru

Пред.След.

Вернуться в Клиенты (программы обновления IP в доменах)

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron