[CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Обсуждаем, помогаем.

Модераторы: Conteo, Костик

[CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Conteo » 19 апр 2010, 22:10

Итак. Вчера настраивая второй сервер (крутится на CentOS 5.4) встал вопрос об обновлении php. Долго думать не стал, полез в гугл и нашел такой чудесный репозиторий- http://rpms.varien.com . Там лежат хорошие, годные, свежие пакетики php + в довесок скомпиленный как положено php с патчем fpm (об этом чуть позже в отдельной статье).
В общем организовал зеркало данного репозитория для доступа из ФОСа.
Делаем следующее
Код: Выделить всёРазвернуть
# cd /etc/yum.repos.d
# wget http://mirrors.nslp.ru/centos/nslp.repo
# yum -y update

Возможно в скором будущем будет отзеркален remi и прочие интересные и полезные репозитории.
Use it! :)
Изображение
Пользователи федоры - как тараканы. Слабые духом и нервами давно вымерли, а оставшихся в живых уже ничем не взять.
Аватара пользователя
Conteo
Активный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 13:21
Откуда: Саратов, Заводской район
Домен: http://conteo.vfose.ru

Re: [Centos 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Dimanok » 19 апр 2010, 22:11

Если у меня php стоит не из реп, у меня же не обновится так, правильно ?
www.strike64.ru - Крупнейшая конференция о играх корпорации Valve, Поволжья
Dimanok
Автор
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 11:02
Откуда: Саратов
Домен: http://www.strike64.ru

Re: [CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Conteo » 19 апр 2010, 22:13

А откуда он у тебя стоит? Сам собирал? Если стоит rpm-пакет и он старее тех, что в репе, то yum быстренько это подхватит и обновит все хозяйство.
Изображение
Пользователи федоры - как тараканы. Слабые духом и нервами давно вымерли, а оставшихся в живых уже ничем не взять.
Аватара пользователя
Conteo
Активный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 13:21
Откуда: Саратов, Заводской район
Домен: http://conteo.vfose.ru

Re: [CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Dimanok » 19 апр 2010, 22:19

Conteo писал(а):А откуда он у тебя стоит? Сам собирал? Если стоит rpm-пакет и он старее тех, что в репе, то yum быстренько это подхватит и обновит все хозяйство.

Паша собирал, не из реп :)
Вроде пошло обновляться :) 5.2.13 ставится
www.strike64.ru - Крупнейшая конференция о играх корпорации Valve, Поволжья
Dimanok
Автор
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 11:02
Откуда: Саратов
Домен: http://www.strike64.ru

Re: [CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Conteo » 19 апр 2010, 22:22

Тогда сомневаюсь что подхватится. Советую удалить эти самосборки и поставить уже готовое.
Изображение
Пользователи федоры - как тараканы. Слабые духом и нервами давно вымерли, а оставшихся в живых уже ничем не взять.
Аватара пользователя
Conteo
Активный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 13:21
Откуда: Саратов, Заводской район
Домен: http://conteo.vfose.ru

Re: [CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Dimanok » 19 апр 2010, 22:34

Conteo писал(а):Тогда сомневаюсь что подхватится. Советую удалить эти самосборки и поставить уже готовое.

Обновлять вроде собирается , но
предупреждение: rpmts_HdrFromFdno: Заголовок V3 DSA signature: NOKEY, key ID 631dc224

Убрать проверку ключа из репозитория ?
www.strike64.ru - Крупнейшая конференция о играх корпорации Valve, Поволжья
Dimanok
Автор
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 11:02
Откуда: Саратов
Домен: http://www.strike64.ru

Re: [CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Conteo » 19 апр 2010, 22:36

Хм... Да.
Изображение
Пользователи федоры - как тараканы. Слабые духом и нервами давно вымерли, а оставшихся в живых уже ничем не взять.
Аватара пользователя
Conteo
Активный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 13:21
Откуда: Саратов, Заводской район
Домен: http://conteo.vfose.ru

Re: [CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Dimanok » 19 апр 2010, 22:49

Conteo писал(а):Хм... Да.

Обновил, спасибо :)
Апача там нет нового ?
www.strike64.ru - Крупнейшая конференция о играх корпорации Valve, Поволжья
Dimanok
Автор
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 11:02
Откуда: Саратов
Домен: http://www.strike64.ru

Re: [CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Conteo » 19 апр 2010, 22:51

Нет. Но стоит задаться вопросом: зачем нужен новый апач?
Если нужны свежие пакеты- ставь федору. Центос сволоч консервативная, что к лучшему.
UPD: забыл сказать. Сейчас с сервером проблемы случаются (то ВТ нагадит, то свет кончится). В связи с этим 100% доступность репозитория не гарантируется, но будем стараться.
Все. Раз работает, то я спать.
Изображение
Пользователи федоры - как тараканы. Слабые духом и нервами давно вымерли, а оставшихся в живых уже ничем не взять.
Аватара пользователя
Conteo
Активный участник
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: 14 мар 2008, 13:21
Откуда: Саратов, Заводской район
Домен: http://conteo.vfose.ru

Re: [CentOS 5] Репозиторий Varien в ФОСе

Сообщение Dimanok » 19 апр 2010, 22:54

Conteo писал(а):Нет. Но стоит задаться вопросом: зачем нужен новый апач?
Если нужны свежие пакеты- ставь федору. Центос сволоч консервативная, что к лучшему.

:) Федору не хочу, да и нет уж такой крайней надобности обновлять апач на центосе. Вот php обновил - хотел давно поменять его, были проблемы с mcrypt - теперь проблем нет.
www.strike64.ru - Крупнейшая конференция о играх корпорации Valve, Поволжья
Dimanok
Автор
 
Сообщения: 3505
Зарегистрирован: 05 июл 2008, 11:02
Откуда: Саратов
Домен: http://www.strike64.ru

След.

Вернуться в *nix

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron