«Wares» и «Nulled»

Непопадающие в другие разделы и прочие философские темы

«Wares» и «Nulled»

Сообщение Костик » 06 дек 2015, 21:15

Что такое нуленная или варез версия?

Определимся со значением и происхождением слов «Wares» и «Nulled».
Варез, произошло от «Wares», а оно в свою очередь от «Software», то есть программное обеспечение. Варез в узком смысле — это компьютерные программы, распространяемые пиратами с уже отключённой системой защиты от нелегального использования.

Нуленная или нуллед, произошло от слова «Nulled», в переводе (обнулена, удалены компоненты, защищающие скрипт от нелегального использования, а так же упоминание об авторском праве разработчиков и авторов). Как правило, данный термин используется пиратами для распространения ворованных скриптов.

Как появляется нуленная или варез версии?

Пираты, под видом честных граждан приобретают одну версию на легальной основе или выкрадывают её у клиентов купивших систему. Далее производят удаление компонентов защищающих данный скрипт от нелегального копирования. Как правило, удаляют упоминание о разработчиках и авторах системы, так называемые «Копирайты». Не редко за место оригинальных вставляют свои и распространяют скрипт для собственной наживы или других корыстных целей.

Какие последствия могут быть за использование и распространение Варез или Нуленных версий?

Программы или скрипты защищены законом Российской федерации об авторском праве. По закону Российской федерации Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности за использование или распространение нелегальных программ или скриптов.

Что дают Варез или Нулленные версии их пользователям?

  • Ворованные и распространяемые версии могут быть не безопасными для использования. По причине того, что в них могут находиться «Вирусы», «Трояны» или другие шпионы, встроенные пиратами специально для реализации своих корыстных целей. Были случаи, когда пираты встраивали в систему специальные скрипты, выжидали пока тот или иной пользователь выстраивал на ней свой проект и после чего шантажировали его или просто удаляли сайт.
  • Как было описано выше, за использование ворованной версии Вы можете быть привлечены к уголовной ответственности. Соответственно Ваш сайт может быть удалён хостером или датацентром в случае подачи заявки авторами системы.
  • Вы не имеете технической поддержки от авторов и разработчиков системы в случае возникновения тех или иных вопросов связанных с ней. Ко всему этому, Вы скорей всего будете заблокированный на проекте разработчиков, и не будете иметь доступ к актуальной информации связанной с развитием, обновлением и другими изменениями.
Какие потери несут авторы и разработчики из-за нуленных или варез версий?

Ворованные версии приносят невозместимый ущерб не только авторам и разработчикам системы, но и всем пользователям и клиентам. Дело в том, что основная сумма, полученная с продажи системы, идёт на разработку новых функций, улучшение оформления, поддержку проекта, оплату работы программистов и дизайнеров, оплату сервера, его программного обеспечения, и всего того, что связанно с проектом и системой в целом. Тем самым они воруют не только у нас, но и у всех Вас, пользователей и клиентов системы.

автор потерялся :(


Последний раз поднималось Костик 06 дек 2015, 21:15.
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Аватара пользователя
Костик
Активный участник
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 02:15

Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron