Обновление IP сразу в 3-х сетях

Любые вопросы связанные с сервисом
Правила форума
Внимание!

Обращаем ваше внимание что в данном форуме обсуждаются вопросы, предложения и замечания по сервису вФОСе.ру.

Темы не касающиеся сервиса вФОСе.ру будут удаляться.

Перед созданием новой темы, ознакомление с FAQ обязательно!

Создание тем с вопросами описанными в FAQ карается баном.

Обновление IP сразу в 3-х сетях

Сообщение Rusber_Optic » 30 авг 2011, 00:06

Мои серверы работают в сети ВТ, Корбина и инет. Соответственно маршрутизация на ВТшную сеть дает отбой по адресу 88,147...... ит.п. При попытке зарегить билайновскую локальную сеть я ничего не смог сделать так как нет ручного управления зоной, а лишь автоматическое управление, разумеется маршрутизируемая через ВТ, как прописать еще адреса то??? HELP!!!:Bravo:
Изображение
Изображение
Изображение
Rusber_Optic

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 14:22
Домен: vitasoft.vfose.ru

Re: Обновление IP сразу в 3-х сетях

Сообщение HSDN » 30 авг 2011, 00:41

Стоит понимать, что в одном домене, зарегистрированном на сервисе, невозможно прописать сразу несколько IP для нескольких провайдеров. Для каждого из провайдеров необходимо зарегистрировать свой домен.

Сам вфосе.ру использует систему разделенного DNS, что позволяет обеспечивать доступ к www.vfose.ru под разными IP в зависимости от провайдера, из которого посетитель заходит на сервис.

Для того чтобы зарегистрировать домен под тем или иным провайдером, скорее всего Вам необходимо настроить маршрутизацию так, чтобы www.vfose.ru был доступен для Вас через необходимого Вам провайдера (на момент регистрации нужного домена).

Если же Вы не хотите настраивать машрутизацию (изменять default router в системе), можете на момент регистрации просто прописать в файле hosts необходимый IP (см. список ниже) для www.vfose.ru, тем самым обновлять Ваш домен под тем или иным провайдером.

Домен www.vfose.ru доступен по этим IP в зависимости от того или иного провайдера:
ВТ - IP 88.147.254.234
МТС/Комстар/СЦТС - IP 77.94.216.165
Билайн - IP 78.107.58.185
Дом.ру - IP 109.195.19.73

Например, имея Билайн-подключение, пропишите в файле hosts IP 78.107.58.185, тем самым сервис станет доступным для Вас через Билайн-подключение, при условии, конечно, что IP 78.107.58.185 у Вас смаршрутизирован на Билайн.
ООО «Информационные Сети» / Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
HSDN
Администратор
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 07:08
Домен: www.hsdn.org

Re: Обновление IP сразу в 3-х сетях

Сообщение DeltaPLAN » 28 ноя 2011, 14:03

Без прописанного днс в RAS-подключении http://www.vfose.ru определяется как vfose.ru т.е. IP ВТ.
Прописал DNS-ки дом.ру в звонилке, очистил кэш DNS несколько раз переподключился.
Код: Выделить всёРазвернуть
Настройка протокола IP для Windows

        Имя компьютера  . . . . . . . . . : HOME-WKS-PC0
        Основной DNS-суффикс  . . . . . . :
        Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
        IP-маршрутизация включена . . . . : нет
        WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Dom.ru - PPP адаптер:

        DNS-суффикс этого подключения . . :
        Описание  . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
        Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
        Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет
        IP-адрес  . . . . . . . . . . . . : 188.233.249.144
        Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
        Основной шлюз . . . . . . . . . . : 188.233.249.144
        DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 109.195.16.3
                                            109.195.17.1
        Основной WINS-сервер  . . . . . . : 109.195.16.1
        NetBIOS через TCP/IP. . . . . . . : отключен

>nslookup http://www.vfose.ru
Server: net16.195.109-3.saratov.ertelecom.ru
Address: 109.195.16.3

Non-authoritative answer:
Name: http://www.vfose-ru.hsdn.s002.hsdndns.net
Address: 109.195.19.73
Aliases: http://www.vfose.ru

То есть ДНС определяют правильно. Глобальые ДНС - как .255.87, это понятно

По пингу и трейсу http://www.vfose.ru осталось определяться как 88.147.254.234. Перезагрузка ПК не решила трабл. Что такое DNS cache poisoning, не в нем ли кроется моя проблема?

Пропишу в хостах, но все же, WTF
Изображение
Аватара пользователя
DeltaPLAN
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 01:47
Откуда: Саратов
Домен: streamchannel.vfose.ru

Re: Обновление IP сразу в 3-х сетях

Сообщение HSDN » 29 ноя 2011, 04:13

Попробуйте разные браузеры. Что касается кеширования DNS, то обычно помогает команда ipconfig /flushdns
Если команда не помогает - возможно что-то еще кеширует DNS. Возможно есть какие-то прокси-серверы.

После того, как Вы прописали в hosts-файле адрес 109.195.19.73, какой IP показывается на главной странице vfose.ru?
Аватара пользователя
HSDN
Администратор
 
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 07:08
Домен: www.hsdn.org

Re: Обновление IP сразу в 3-х сетях

Сообщение DeltaPLAN » 03 дек 2011, 10:12

flushdns чаще всего не помогает.
еще не прописал хост, но походу это единственное решение
Изображение
Аватара пользователя
DeltaPLAN
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 01:47
Откуда: Саратов
Домен: streamchannel.vfose.ru

Re: Обновление IP сразу в 3-х сетях

Сообщение DeltaPLAN » 30 янв 2012, 18:38

Код: Выделить всёРазвернуть
  TCP    0.0.0.0:8000           0.0.0.0:0              LISTENING
  TCP    176.212.60.89:8000     88.147.254.234:50907   TIME_WAIT
  TCP    176.212.60.89:8000     88.147.254.234:51553   ESTABLISHED
  TCP    176.212.60.89:8000     88.147.254.234:57688   ESTABLISHED
  TCP    176.212.60.89:8000     88.147.254.234:62556   ESTABLISHED

в хостах у меня
109.195.19.73 ns4.hsdn.org hwww.vfose-ru.hsdn.s002.hsdndns.net n1.vfose-ru.d6.hsdnsrv.net n1
:unknown:
Последний раз редактировалось DeltaPLAN 13 сен 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Аватара пользователя
DeltaPLAN
Активный участник
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 01:47
Откуда: Саратов
Домен: streamchannel.vfose.ru

Re: Обновление IP сразу в 3-х сетях

Сообщение Rostov114 » 04 фев 2012, 11:09

DeltaPLAN писал(а):
Код: Выделить всёРазвернуть
  TCP    0.0.0.0:8000           0.0.0.0:0              LISTENING
  TCP    176.212.60.89:8000     88.147.254.234:50907   TIME_WAIT
  TCP    176.212.60.89:8000     88.147.254.234:51553   ESTABLISHED
  TCP    176.212.60.89:8000     88.147.254.234:57688   ESTABLISHED
  TCP    176.212.60.89:8000     88.147.254.234:62556   ESTABLISHED

в хостах у меня
109.195.19.73 ns4.hsdn.org http://www.vfose-ru.hsdn.s002.hsdndns.net n1.vfose-ru.d6.hsdnsrv.net n1
:unknown:

В hosts должно только быть
Код: Выделить всёРазвернуть
109.195.19.73 www.vfose.ru

Зачем все остальное, не понятно.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )


Вернуться в Вопросы, предложения, замечания...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron