Проект карты Саратова

В этой теме вы можете рассказать о своём проекте, и выслушать конструктивную и не очень критику о нём.
Правила форума
Только аргументированное обсуждение проектов в зоне vfose.ru
Флуд и неуважительное отношение к другим участникам форума будут караться баном.

Re: Проект карты Саратова

Сообщение Lundil » 04 май 2008, 08:19

zk писал(а):Ты не прав.
http://php.hsdn.org/manual/ru/book.sem.php

Ну и что в этом описании такого? Там по сути описан способ передачи данных через файл - куда уж проще.
вот тебе определение семафоров. ВИКИПЕДИЯ
там написанно, что даются только ответы на блокировку/освобождение (ну и счетчик подключенний) и не более того.
Семафор — это объект, с которым можно выполнить три операции.

init(n):
счётчик := n

enter():
ждать, пока счётчик будет больше 0; после этого уменьшить счётчик на единицу.

leave():
увеличить счётчик на единицу.
----------------------
Применение семафоров

Вот некоторые из проблем, которые могут решать семафоры.

* запрет одновременного выполнения заданных участков кода;
* поочерёдный доступ к важному ресурсу, для которого невозможен одновременный доступ.


А то что ты мне прислал - это по сути "потоки данных" (типа сокетов в Linux), а не семафоры.
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Re: Проект карты Саратова

Сообщение zk » 04 май 2008, 11:17

Lundil писал(а):А то что ты мне прислал - это по сути "потоки данных" (типа сокетов в Linux), а не семафоры.

Всё таки мы тут вроде как о PHP рассуждаем, и межпроцессном взаимодействии. И эта хреновина в PHP называется - Semaphore.
Именно с помощью неё можно организовать взаимодействие между PHP скриптом и демоном.
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: Проект карты Саратова

Сообщение Lundil » 04 май 2008, 18:08

zk писал(а):Всё таки мы тут вроде как о PHP рассуждаем, и межпроцессном взаимодействии. И эта хреновина в PHP называется - Semaphore.

:) точно! там эта хренотень так называется.

П.С.
офтоп
Народ зацените мои старые рисунки в блокноте
http://forum.mcsar.ru/forum/show_theme.php?id=32
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Re: Проект карты Саратова

Сообщение wersoo » 10 май 2008, 15:45

2Lundil:
Да.. помню тоже открывал спецификацию PNG... очень страшно, а ведь хотелось всего лишь альфа слой.
А насчет сглаживания, я не очень хорошо понял как реализуется сама отрисовка линий, если вручную, то думаю реально было бы сделать антиалиазинг (anti-aliasing так кажется), видел статьи в инете по теме, так же видел алгоритм напоминающий truetype для win да и принцип работы самого truetype. Т.е. возможность есть =)
И было бы здорово, как говорил zk, если бы скрипт на стороне клиента показывал не только текущее изображение, но и кэшированные соседние изображения.
И последнее, для успеха проекта он должен быть совершенен во всем, от кода до дизайна =) Было бы думаю приятным дополнением к такому содержанию и хорошее оформеление. :good:
wersoo
Активный участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 01:01

Re: Проект карты Саратова

Сообщение Lundil » 10 май 2008, 18:32

wersoo писал(а):2Lundil:
Да.. помню тоже открывал спецификацию PNG... очень страшно, а ведь хотелось всего лишь альфа слой.
А насчет сглаживания, я не очень хорошо понял как реализуется сама отрисовка линий, если вручную, то думаю реально было бы сделать антиалиазинг (anti-aliasing так кажется), видел статьи в инете по теме, так же видел алгоритм напоминающий truetype для win да и принцип работы самого truetype. Т.е. возможность есть =)

да можно пойти более простым путем - отрисовал линию, потом пробегаюсь по точка линии и беру точки которые рядом с ней. Потом соседние точки усредняю по цвету с цветом линии - вот и все сглаживание..)) тока пока руки не дойдут ни как, усложнятся расчеты слишком там и так повороты щас и другая фигня...
И было бы здорово, как говорил zk, если бы скрипт на стороне клиента показывал не только текущее изображение, но и кэшированные соседние изображения.

Сделаю до конца мая (начало июня), потом шрифтами займусь.
И последнее, для успеха проекта он должен быть совершенен во всем, от кода до дизайна =) Было бы думаю приятным дополнением к такому содержанию и хорошее оформеление. :good:

сговорились вы чтоли..)))) тоже займусь (точнее лучше передам кому-нить над оформлением работать, сам все че мог - сделал). Хоть идею проекта стали люди понимать - уже хорошо. :)
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Re: Проект карты Саратова

Сообщение wersoo » 10 май 2008, 19:22

Нее, просто для антиалйзинга можно взять, кажется, уже готовую библиотеку.
Да, будем ждать конца мая =)
Ну дизайн действительно лучше поручить комунить, тем же фрилансерам, тем более такая обширная тема для творчества
wersoo
Активный участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 01:01

Re: Проект карты Саратова

Сообщение wersoo » 14 май 2008, 22:34

Вот на днях появилась такая идея. Возможно интересно будет не только мне.
Можно ли сделать чтобы на карту можно было передавать массив параметров вида:
array (array ('x' = num1, 'y' = num1), array ('x' = num2, 'y' = num2), ... array ('x' = num3, 'y' = num3))
где каждая пара будет глобальными координатами флажков, т.е. если передаются такие параметры, то отображать на карте еще небольшие флажки. возможно в качестве приятного дополнения сделать не массив пар, а массив троек, где третий параметр будет текстом комментария. Тогда появиться возможность напрямую показывать другим людям на карте места и даже группы мест. Ну и конечно что бы при навигации (перетаскивании карты) по карте они оставлись на своих местах.
wersoo
Активный участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 01:01

Re: Проект карты Саратова

Сообщение zk » 14 май 2008, 22:40

wersoo писал(а):Вот на днях появилась такая идея. Возможно интересно будет не только мне.

Мне кажется автору карты поподробнее стоит ознакомится с тем как она устроена у Google, а в особенности в Google Maps API, который позволяет делать вещи и покруче.
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: Проект карты Саратова

Сообщение wersoo » 14 май 2008, 22:57

Google maps очень мощная вещь, даже сравнивать не стоит, ибо что есть google, а что есть один энтузиаст (не в обиду сказано)).
Однако многие вещи google maps действительно было бы приятно увидеть на сайте. Обогатив его api, позволяющим встраивать мини карту в любую страницу васи пупкина, при этом что бы он мог похвалиться ссылкой на карту, где показан его дом, красуется коммент, отмечены дома и квартиры тех кто должен ему денег, плюс их фотографии, популярность сайта думаю сильно выросла бы. :)
wersoo
Активный участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 01:01

Re: Проект карты Саратова

Сообщение Lundil » 16 май 2008, 01:46

wersoo писал(а):Обогатив его api, позволяющим встраивать мини карту в любую страницу васи пупкина

Это уже есть...
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Пред.След.

Вернуться в Проекты наших пользователей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

cron