Создание графики в PHP

Разработка своих веб-приложений и страничек

Re: Создание графики в PHP

Сообщение Zver » 11 мар 2009, 17:20

Код: Выделить всёРазвернуть
<?php
// указываем что это рисунок
header("Content-type:  image/gif");

// Текст который будет наложен на рисунок
$string = "{$member_id['name']}";

// рисунок на который будет наложен текст
$im     = imagecreatefromgif("http://torrents.saratov-style.net/forum/files/agDMOv_UserBar.gif");

// цвер этого текста
$orange = imagecolorallocate($im, 250, 250, 250);

// ставим нужный размер шрифта в зависимости от размера картинки
$px     = (imagesx($im) - 7.5 * strlen($string)) / 1.06;

// рисуем всё это безобразие !)
imagestring($im, 20, $px, 1, $string, $orange);
imagepng($im);
imagedestroy($im);
?>


Я вот не пойму , у меня стоит DLE, пытаюсб сделать так, чтобы каждый новый пользователь получал юзербар со своим именем, установил, и в шаблоне "меню полбзователя" вставил этакий код :

Код: Выделить всёРазвернуть
<img src="../../userbar/userbar.php" />


Но почему картинка вообще не грузится ? Если вставить другой текст то всё отображается, а так нет. Помагите
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: Создание графики в PHP

Сообщение Костик » 11 мар 2009, 18:55

указываешь что это GIF а сам сохраняешь как PNG :crazy:
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Аватара пользователя
Костик
Активный участник
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 02:15

Re: Создание графики в PHP

Сообщение Zver » 11 мар 2009, 20:16

указываешь что это GIF а сам сохраняешь как PNG :crazy:


Всмысле ? Можно попадробней ?
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: Создание графики в PHP

Сообщение DPX-Infinity » 11 мар 2009, 21:18

Код: Выделить всёРазвернуть
header("Content-type:  image/gif"); 

никак не вяжется с
Код: Выделить всёРазвернуть
imagepng($im); 
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
Аватара пользователя
DPX-Infinity
Активный участник
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 20:45
Откуда: Саратов

Re: Создание графики в PHP

Сообщение Rostov114 » 11 мар 2009, 21:24

Crash писал(а):Всмысле ? Можно попадробней ?

Код: Выделить всёРазвернуть
header("Content-type:  image/gif");

// Какойто код

imagepng($im); 


В заголовках мы передаем что изображение у нас gif....а "собираем" изображение почемуто функцией для png.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: Создание графики в PHP

Сообщение Zver » 12 мар 2009, 14:56

я пробывал заменять на "animation", всё равно не рабит.

Код: Выделить всёРазвернуть
imagepng($im); 


Заменял на
Код: Выделить всёРазвернуть
imagegif($im);

Тож бестолку

И как изменить шривт ? При налажении на картинку , а не при создании нового изображения ?
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: Создание графики в PHP

Сообщение DPX-Infinity » 12 мар 2009, 18:16

вообще говоря для вывода текста красиво используется функция imagettftext.
см. http://php.hsdn.org/manual/ru/function.imagettftext.php
Изображение
Переходите на Jabber! За ним будущее!
Желаю вам опенсорса!
Аватара пользователя
DPX-Infinity
Активный участник
 
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 20:45
Откуда: Саратов

Re: Создание графики в PHP

Сообщение Alexsandrit » 28 мар 2009, 12:03

а как наложить рисунок меньший на другой рисунок больший?
Изображение
:roll:
Alexsandrit
Активный участник
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 16:47
Домен: http://proekts.vfose.ru/

Re: Создание графики в PHP

Сообщение zk » 28 мар 2009, 12:32

zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: Создание графики в PHP

Сообщение Alexsandrit » 28 мар 2009, 14:32

а теперь вот, крокозяблы кириллицы: Изображение
iconv пробовал(с разными кожировками), не помогает...

UPD: всё воспользовался другим шрифтом....
Изображение
:roll:
Alexsandrit
Активный участник
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 16:47
Домен: http://proekts.vfose.ru/

Пред.След.

Вернуться в PHP, HTML, CSS...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron