получить данные из текстового поля

Разработка своих веб-приложений и страничек

получить данные из текстового поля

Сообщение ds-jan » 11 апр 2010, 18:16

блин ошибка на виду но я не пойму что он хочет
в index.php
Код: Выделить всёРазвернуть

<form action="icq.php" name="myform" method="post">
   <input type="text" name="mytext" maxlength="15" size="20"">
  <textarea name="msg" cols="20" rows=”10” ></textarea>
    <input name="Submit" type=submit value="Проверить">
</form>



в icq.php

Код: Выделить всёРазвернуть
<?php 
  $text = ($_POST['mytext'];
  $msg =  ($_POST['mytext'];
  echo $text;
?>


в общем при нажатии проверить вылазит ошибка
Parse error: syntax error, unexpected ';' in D:\web\apache\htdocs\servis.balakovo.comstar-r.ru\domains.php on line 2
Последний раз редактировалось ds-jan 11 апр 2010, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ds-jan
Активный участник
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 06:57
Откуда: Балаково. Пром.зона
Домен: http://empower-servers.ru

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение Zver » 11 апр 2010, 18:18

Код: Выделить всёРазвернуть

<?php 
  $text 
$_POST['mytext']; 
  
$msg $_POST['mytext']; 
  echo 
$text
?>
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение ds-jan » 11 апр 2010, 18:19

все переправил тему теперь глянь.я не тот участок кода выложил
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ds-jan
Активный участник
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 06:57
Откуда: Балаково. Пром.зона
Домен: http://empower-servers.ru

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение ds-jan » 11 апр 2010, 18:23

0тбой ошибка найдена
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ds-jan
Активный участник
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 06:57
Откуда: Балаково. Пром.зона
Домен: http://empower-servers.ru

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение ds-jan » 11 апр 2010, 20:40

Код: Выделить всёРазвернуть
<p><b>Проверка статуса</b></p>

<
form action="icq.php" name="myform" method="post"
  <
input type="text" name="mytext" size="20">
     <
input name="Submit" type=submit value="Продолжить"
</
form


Код: Выделить всёРазвернуть

<?php 
include "header.php";

  
$text $_POST['mytext']; 
  
   
echo 
"<center>На ваш ICQ - <b>$text </b> придет код с потдверждением</center>";


  include 
"footer.php";
?>





как сделать так чтобы если поле ввода пустое то не писал бы что отправлено а например "введите номер"
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ds-jan
Активный участник
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 06:57
Откуда: Балаково. Пром.зона
Домен: http://empower-servers.ru

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение WowanxXx5 » 11 апр 2010, 22:04

так вроде
Код: Выделить всёРазвернуть
<?php 
include "header.php";

  $text = $_POST['mytext']; 

echo "<center>На ваш ICQ - <b>$text </b> придет код с потдверждением</center>";
}
if (empty($text))
{
echo "<center>Введите ваш номер</center>";
}
  include "footer.php";
?>
WowanxXx5
Активный участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 19:53

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение Rostov114 » 12 апр 2010, 00:14

:) Да здравствуйте пассивная XSS. Учитесь с детсва, если данные переданные пользователем выводяться на страницу то юзайте
Код: Выделить всёРазвернуть
htmlspecialchars() 
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3183
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение ds-jan » 12 апр 2010, 07:17

WowanxXx5 писал(а):так вроде
Код: Выделить всёРазвернуть
<?php 
include "header.php";

  $text = $_POST['mytext']; 

echo "<center>На ваш ICQ - <b>$text </b> придет код с потдверждением</center>";
}
if (empty($text))
{
echo "<center>Введите ваш номер</center>";
}
  include "footer.php";
?>


нет такой вариант был - он выдает обе надписи
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ds-jan
Активный участник
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 06:57
Откуда: Балаково. Пром.зона
Домен: http://empower-servers.ru

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение WowanxXx5 » 12 апр 2010, 13:36

вот так может
Код: Выделить всёРазвернуть
<?php 
include "header.php";
$submit = $_POST['Submit'];
$text = $_POST['mytext'];
if (isset($submit))
{
$text = htmlspecialchars($text);
if (isset($text))
{
echo "<center>На ваш ICQ - <b>$text </b> придет код с потдверждением</center>";
}
else
{
exit();
}
if (empty($text))
{
echo "<center>Введите ваш номер</center>";
}
}
  include "footer.php";
?>
WowanxXx5
Активный участник
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 19:53

Re: получить данные из текстового поля

Сообщение ds-jan » 12 апр 2010, 14:48

Даже если не ввел то пишит что отправлено.Хоть бот и отправляет но надо чтоыб пользователь не заметил ни каких багов
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ds-jan
Активный участник
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 06:57
Откуда: Балаково. Пром.зона
Домен: http://empower-servers.ru

След.

Вернуться в PHP, HTML, CSS...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron