[Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Разработка своих веб-приложений и страничек

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение doliar » 10 мар 2010, 00:36

Хм... а вот самому не хочеться почитать книжку по php + mysql ?
Или может вам сразу написать уникальный, красивый, быстрый, приносящий большой доход движок на халяву ?
Аватара пользователя
doliar
Автор
 
Сообщения: 732
Зарегистрирован: 16 янв 2008, 15:05
Откуда: Саратов, Волжский р-он
Домен: tbdev-info.vfose.ru

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение Shadow-zone » 10 мар 2010, 08:06

читал раз 5 не фига :sorry:
Аватара пользователя
Shadow-zone
Активный участник
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 11:22
Откуда: Балашов
Домен: их 2 xD

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение dll » 10 мар 2010, 08:25

Ну Zver тут намутил воду xD
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
dll
Активный участник
 
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 17 сен 2008, 11:57
Домен: 3ngels.vfose.ru

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение Zver » 10 мар 2010, 08:42

:D

---
Авторизация на PHP:

login.php
Код: Выделить всёРазвернуть

<?php
session_start
();
?>
<form action="login.php" method="post">
Логин: <input type="text" name="username" /><br />
Пароль: <input type="password" name="password" /><br />
<input type="submit" name="submit" value="Вхожу!" />
</form>

<?php
if(isset($_POST['submit'])){

$username = mysql_real_escape_string($_POST['username']);
$password = md5($_POST['password']);

$sql = "SELECT id, username, password FROM users WHERE username = '".$username."' AND password = '".$password."' LIMIT 1";
$res = mysql_query($sql);
$row = mysql_fetch_array($res);

if(
$row){

$_SESSION['username'] = $row['username'];
$_SESSION['id'] = $row['id'];
$_SESSION['loged'] = true;

die "Привет, ".$_SESSION['username'].". <a href='logout.php'>Выход</a>";

}
 else {
echo "Не верная комбинация!";
}

}
?>



logout.php
Код: Выделить всёРазвернуть

<?php
session_destroy
():
header("Location: login.php");
?>


---
и теперь, чтобы скрыть некий контент на сайте от не зарегестрированых пользователей, используйте структуру:
Код: Выделить всёРазвернуть
<?
if($_SESSION['loged'] == true){
?>
Привет! <a href="logout.php">Выход</a>
<?
} else {
?>
Я тебя не знаю! <a href="login.php">Войди</a> или <a href="reg.php">зарегистрируйся</a>!
<?
}
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение Rostov114 » 10 мар 2010, 11:11

Shadow-zone писал(а):читал раз 5 не фига :sorry:

Вывод, значит тупо не хочешь понять.
Мне почему то хватило и 1го раза.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение Zver » 10 мар 2010, 13:20

Лично я учил (и продолжаю учить) PHP не по книгам, а по буржуйским мануалам и отдельным примерам.
Всё же http://php.net/ и http://php.su/ сила :)
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение Rostov114 » 10 мар 2010, 13:25

Zver писал(а):Лично я учил (и продолжаю учить) PHP не по книгам, а по буржуйским мануалам и отдельным примерам.
Всё же http://php.net/ и http://php.su/ сила :)

Да ты че офигел? Там же все не по русски!!!
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение ds-jan » 10 мар 2010, 13:32

Rostov114 писал(а):
Zver писал(а):Лично я учил (и продолжаю учить) PHP не по книгам, а по буржуйским мануалам и отдельным примерам.
Всё же http://php.net/ и http://php.su/ сила :)

Да ты че офигел? Там же все не по русски!!!

:lol:
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ds-jan
Активный участник
 
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 27 апр 2009, 06:57
Откуда: Балаково. Пром.зона
Домен: http://empower-servers.ru

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение Zver » 10 мар 2010, 14:21

o_O
Rostov114, напугал млин :-D
Zver
Активный участник
 
Сообщения: 1333
Зарегистрирован: 18 дек 2008, 18:51
Откуда: Саратов, Заводской

Re: [Урок] Пример простой регистрации (php + mysql)

Сообщение Кадет » 10 мар 2010, 16:34

я тож удивился, когда понял что С# на английском :shock: :)
Кадет
Активный участник
 
Сообщения: 1497
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 21:08

Пред.След.

Вернуться в PHP, HTML, CSS...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

cron