AJAX в примерах

Разработка своих веб-приложений и страничек

Re: AJAX в примерах

Сообщение wersoo » 23 фев 2008, 13:32

zk писал(а):
Что нужно изменить(добавить) в код...

Для ограничения типа - проверяй последние 3 символа в имени файла, а для проверки размеров картинок используй библиотеку GD - http://php.hsdn.org/gd

З.Ы. Прошу всех в этой теме задавать вопросы только связанные с AJAX! Для обсуждения PHP можно создать другие темы или использовать существующие!


sorry что не по теме. Но "проверяй последние 3 символа в имени файла" это далеко не безопасно. напрмер есть сайт для которого http://exapmle.ru?filename=nameoffile.ext стадартый вид открытия файлов. И допустим нам очень хочется открыть собственный php скрипт. Сделаем так: http://exapmle.ru?filename=ourphp.php%00.ext в большинстве случаев защита не помогает и вот у вас рабочий шелл) А тот неизвестный символ %00 есть машинный ноль. Сам нашел такой сайтик и в фосе. Ничего деструктивного не сделал)
wersoo
Активный участник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 11 ноя 2007, 01:01

Re: AJAX в примерах

Сообщение zk » 23 фев 2008, 14:16

sorry что не по теме.

По моему совсем не по теме.
Тут идёт речь о проверке типа файла после загрузки его на сервер, а не про проверку в инклюдах.
В данном случае ни о какой подмене расширения и речи идти не может.
Будьте внимательнее.
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: AJAX в примерах

Сообщение Alexsandrit » 27 сен 2008, 21:22

Код: Выделить всёРазвернуть
<script src="http://proekts.vfose.ru/catalog/lib/JsHttpRequest/JsHttpRequest.js"></script>
<script language="JavaScript">
    function upl() {
        document.getElementById("btn_id").disabled = true;
        document.getElementById("progr_bar").style.visibility = 'visible';
        JsHttpRequest.query(
            'gfg.php',
            {
'gol4': document.getElementById("gol"),
'gol5': document.getElementById("gol").value
            },
            function(result, errors) {
                if (result) {
                    document.getElementById("progr_bar").style.visibility = 'hidden';
                    document.getElementById("res").innerHTML = result["all"];     
                }
            },
            true 
        );
    }
</script>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" onsubmit="return false" id="f_form">
<input type="radio" id="gol" name="gol" value="1">1
<input type="radio" id="gol" name="gol" value="2">2
<input type="radio" id="gol" name="gol" value="3">3
<input type="radio" id="gol" name="gol" value="4">4
<input type="radio" id="gol" name="gol" value="5">5
<button id="btn_id" name="btn_id" onclick="upl()">Оценить</button><span id="progr_bar" style="visibility: hidden">   Подождите...</span>
</form>


вопрос вот в чём выбираю оценку жму голосовать, он передаёт всё что написано в value сначала 1 потом 2,3,4,5 и остатся 5 вместо нужного? что только не пробовал, исправьте пожалйста, в чём ошибка?
Изображение
:roll:
Alexsandrit
Активный участник
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 16:47
Домен: http://proekts.vfose.ru/

Re: AJAX в примерах

Сообщение zk » 28 сен 2008, 03:40

Alexsandrit писал(а):'gol5': document.getElementById("gol").value

В этом случае у тебя 5 элементов с id="gol", и вполне логично что значением будет 5, если тебе нужно узнать какой из них выбран - проверяй каждую радиокнопку на значение checked, если выбрана - то оно будет true, за подробностями - в документацию.
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: AJAX в примерах

Сообщение zk » 29 сен 2008, 21:26

Объясняю подробнее для Alexsandrit-а.

Когда ты создаёшь группу радиокнопок с одним именем, они у тебя попадают в массив с этим именем, соответственно тебе нужно пройтись в цикле по массиву и найти нужное значение.
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: AJAX в примерах

Сообщение Alexsandrit » 26 окт 2008, 22:48

http://proekts.vfose.ru/icq/
проблема на этой странице, раньше работало до переноса на другой хостинг,

заполняю поля нажмиаю ок пишет ждите и всё, к скрипту обращается но может быть не так как надо (вижу ч помошью антивируса и по логам хостера) но нужную операцию скрипт не выполняет, и так везде где используется AJAX
Изображение
:roll:
Alexsandrit
Активный участник
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 16:47
Домен: http://proekts.vfose.ru/

Re: AJAX в примерах

Сообщение zk » 26 окт 2008, 22:51

Начнём с того что он пишет на этой странице - Доступ закрыт =))

А вообще если менялся хостинг - смотри настройки PHP...
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: AJAX в примерах

Сообщение Alexsandrit » 26 окт 2008, 23:06

http://proekts.vfose.ru/link аналогично,забыл что там скрывает если не зареганы
а какие настройки php????
Изображение
:roll:
Alexsandrit
Активный участник
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 16:47
Домен: http://proekts.vfose.ru/

Re: AJAX в примерах

Сообщение zk » 27 окт 2008, 00:05

Ну слушай, как он будет работать если у тебя скрипт такое возвращает:
Код: Выделить всёРазвернуть
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />

<br />

<b>Warning</b>:  require_once( Z://home/alexsandrit/www/proekts.vfose.ru/link/lib/JsHttpRequest/JsHttpRequest

.php) [<a href='function.require-once'>function.require-once</a>]: failed to open stream: Operation not

permitted in <b>Z:\home\alexsandrit\www\proekts.vfose.ru\link\spam.php</b> on line <b>3</b><br />

<br />

<b>Fatal error</b>:  require_once() [<a href='function.require'>function.require</a>]: Failed opening

required ' Z://home/alexsandrit/www/proekts.vfose.ru/link/lib/JsHttpRequest/JsHttpRequest.php' (include_path

='.;C:\php5\pear') in <b>Z:\home\alexsandrit\www\proekts.vfose.ru\link\spam.php</b> on line <b>3</b>

<br />


Ты хотя-бы проверяй ошибки перед тем как вопросы задавать... :fool:
zk
Администратор
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 02 сен 2007, 16:04
Домен: vfose.ru

Re: AJAX в примерах

Сообщение Alexsandrit » 10 янв 2009, 14:48

http://wikipedia.vfose.ru/efron.php

На этосй странице сделано так что при надатии на текст страница подгружается и вализет текст какой либо, но это работает только в опере, в огнелисе кое как а в ИЕ не работает, там используется библиотека микроаякс. Как сделать чтоб работало везде?

вот ещё он делает вот такой get запрос sfd.php?l=\xc0&
а опера делает вот так sfd.php?l=%D0%9A
Изображение
:roll:
Alexsandrit
Активный участник
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 29 сен 2007, 16:47
Домен: http://proekts.vfose.ru/

Пред.След.

Вернуться в PHP, HTML, CSS...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron