Скрипт проверки Cookies

Разработка своих веб-приложений и страничек

Скрипт проверки Cookies

Сообщение Костик » 07 фев 2009, 17:46

Скрипт проверяет включины у юзера cookies в браузере и если отключены выводит сообщение
Код: Выделить всёРазвернуть

<?php
if($_GET['cookie'] == 'test')
    {
        if(!isset($_COOKIE['cookietest']))
            {
            $no_cookies = "<font size=\"7\" color=\"#ff0000\">Cookies OFF</font>\n";
            }else{
            header("Location: $PHP_SELF?");
            }
    }else{

    if(!isset($_COOKIE['cookietest']))
        {
        setcookie("cookietest","blablabla");
        header("Location: $PHP_SELF?cookie=test");
        }
    }

//Выводим сообщение - Cookies ON или Cookies OFF
if(!isset($_COOKIE['cookietest']))
            {
            echo $no_cookies;
            }else{
            echo "<font size=\"7\" color=\"#336600\">Cookies ON</font>\n";
            }
?>


Вот можете скачать готовую страницу с рабочим скриптом :)
cookies.zip
(905 байт) Скачиваний: 229
Последний раз редактировалось Костик 12 фев 2009, 02:12, всего редактировалось 4 раз(а).
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Аватара пользователя
Костик
Активный участник
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 02:15

Re: Проверка cookies

Сообщение Lundil » 07 фев 2009, 17:56

вроде правильный, рас ошибок интерпретатора php нет.

------
правки появились наконец.
ну что - это дело не меняет, остается вопрос - "а че не работает-то?" и "А че должно быть в итоге?"
жду еще одной правки!

------
как показал опрос виновника торжества, здесь не ошибку искать нужно, а это сделано для
вот сморите какую я хреновину написал!!! Восхищайтесь мной!!!
Последний раз редактировалось Lundil 07 фев 2009, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Re: Проверка cookies

Сообщение Костик » 07 фев 2009, 18:46

все теперь как бы финальная версия, надеюсь больше исправлять ничего не придется от забывчивости )
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Аватара пользователя
Костик
Активный участник
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 02:15

Re: Проверка cookies

Сообщение Lundil » 07 фев 2009, 18:59

Костик писал(а):все теперь как бы финальная версия, надеюсь больше исправлять ничего не придется от забывчивости )

значит так!
если это все сделано для показухи - вот критика - А че так замудренно-то?
нельзя например сделать так? (не проверял)
Код: Выделить всёРазвернуть
 if(!isset($_COOKIE['cookietest']))
      {
      setcookie("cookietest","blablabla");
sleep(1); //может и не нужен...
if(!isset($_COOKIE['cookietest']))
      {
       echo 'Куков нет!';
       };
      };
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Re: Скрипт проверки Cookies

Сообщение Lundil » 07 фев 2009, 19:05

вот еще критика
Код: Выделить всёРазвернуть
setcookie("cookietest","blablabla");
      header("Location: $PHP_SELF?cookie=test");

1. после этих строк желательно сразу ставить die('');
2. header лучше перенаправлять с ошибкой header("Location: $PHP_SELF?cookie=test", TRUE,301);
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Re: Скрипт проверки Cookies

Сообщение Lundil » 07 фев 2009, 19:09

еще критика
Код: Выделить всёРазвернуть
header("Location: $PHP_SELF?");

нахера вопросительный знак в конце?
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Re: Скрипт проверки Cookies

Сообщение Lundil » 07 фев 2009, 19:11

кароче вердикт такой
1. твой скрипт сложно поддается разуму (от кого кодируешься? или чтоб враги не о чем не догадались?)
2. мелкие недочеты по стандартам HTTP

кароче нормально, но можно лучше!
Аватара пользователя
Lundil
Активный участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: 31 окт 2007, 10:41
Откуда: Саратов
Домен: http://mcsar.ru

Re: Скрипт проверки Cookies

Сообщение Костик » 06 дек 2015, 21:17

хз) можно и по твоему сделать, но мне на тот момент задумалось делать сложным путём)) ыыы
хотя не на много он сложный, просто расписан по подробнее плюс функциональнее наверно

в общем пашет и ладно )


Последний раз поднималось Костик 06 дек 2015, 21:17.
FreeBSD 9.2 and Fedora 18 user
Аватара пользователя
Костик
Активный участник
 
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 03 сен 2007, 02:15


Вернуться в PHP, HTML, CSS...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron