Установка MKPortal

Установка и настройка форумов, CMS и прочих веб-приложений

Модератор: doliar

Правила форума
По вопросам настройки и установки коммерческих web приложений (IPB, DLE, vBulletin и т.д.) обращайтесь в техническую поддержку данных web приложений.

На данном форуме не рекомендуется создавать темы по вопросам настройки и установки коммерческих web приложений.

Re: Установка MKPortal

Сообщение netsat » 14 дек 2008, 23:24

Почему здесь задал вопрос? Потаму что хотелось бы чтоб портал работал и мыло на своем хосте(компе) - сразу вместе, без проблем!

так вот,

А как чтоб ящик был(не внешний у чужуго дяди, а локалхостовский) name@домен(зарегенный на r01.ru).ru. Папки для приема и отправки находились внутри сервера где и mkportal, блок такой для портала делать - не понятно как? готового наверное нет...

только,
cms156
oms0811 еще ставить!?
много лепить не хочется - сразу бы все в одном!

привяжешь айпишник ко второму домену и надо чтоб этот домен и для своего мыла был,

Ведь сайт не на чужем хосте - пусть и мыло на своем будет - без заморочек и проще?
а как, чтоб нормально! - и лишнего не было... Что-то сразу на ходу мыслей нет пока.
:(
да придумаю что нить, это не вопрос - просто интересно!

сервера наверное есть с функцией создания емэйл по домену, в "apserv" нет, надо на офсайте читать...
netsat
Активный участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 05:42

Re: Установка MKPortal

Сообщение Rostov114 » 15 дек 2008, 02:16

Чтобы была своя почта нужно как минимум выполнение 2х условий.
1. MX запись в зоне домена
2. Чистый DNSBL у 99% (100%) во всех списках...хотя главный это спамхаус.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: Установка MKPortal

Сообщение netsat » 15 дек 2008, 09:46

Да я знаю - примерно так :)
Можешь сказать типа - реги у r01.ru и там разбирайся?
да или нет?
Спасибо!
netsat
Активный участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 окт 2008, 05:42

Re: Установка MKPortal

Сообщение Rostov114 » 15 дек 2008, 14:48

netsat писал(а):Да я знаю - примерно так :)
Можешь сказать типа - реги у r01.ru и там разбирайся?
да или нет?
Спасибо!

хз
хз
Знаю что если домен свой берешь(например vfose.ru) то там можно самому MX запись прписывать..если они предоставляют домен 3го уровня (например rostov114.vfose.ru) то на него уже по моему MX запись прикрутить нельзя.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: Установка MKPortal

Сообщение doub1Le » 15 дек 2008, 15:12

если чесно "не-О-чем", я спрашиваю (как говорил dolliar, что можно отключить передачу email сообщений)как отрубить передачу email сообщений
doub1Le
Активный участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 17:17
Домен: example.vfose.ru

Re: Установка MKPortal

Сообщение Rostov114 » 15 дек 2008, 16:27

doub1Le писал(а):если чесно "не-О-чем", я спрашиваю (как говорил dolliar, что можно отключить передачу email сообщений)как отрубить передачу email сообщений

В TopServer sendmail работает не как отсылатель сообщений...а отлавливатель. Тоесть он их ловит и ложит в отдельную папочку.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: Установка MKPortal

Сообщение doub1Le » 15 дек 2008, 16:42

ну это поняно!У меня вопрос "че за фигня), тоесть почему пользователи не могут зарегится на моем "портале" ??Там пишет "Введенный домен email не имеет корректной почтовой записи в DNS (MX record)" как устранить это.....?
doub1Le
Активный участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 17:17
Домен: example.vfose.ru

Re: Установка MKPortal

Сообщение Rostov114 » 15 дек 2008, 17:19

doub1Le писал(а):ну это поняно!У меня вопрос "че за фигня), тоесть почему пользователи не могут зарегится на моем "портале" ??Там пишет "Введенный домен email не имеет корректной почтовой записи в DNS (MX record)" как устранить это.....?

А...так это типа у phpBB защита против ввода email типа a@a.a просто скрипт пытается достучатся до DNS сервера на котором находится MX запись данного домена...а т.к. форум в ФОСе то получается что все Интернет домены не доступны. И поэтому функция выдает 0...
Решение: Найти..и с мозгами снести кусок кода проверки.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Re: Установка MKPortal

Сообщение doub1Le » 15 дек 2008, 17:27

мдя.....интересно, а в каком файле это искать .. :roll:......ну кто делал портал у них же это наверн не было ... :( если бы было ...даже по логике и совпадает, считай у нас в ФОСе стоко порталов...до ЖОПЫ..и ты думаешь если бы у всех такая херь была бы, то они бы додумались че делать надо?Мне кажется "нет" :(
doub1Le
Активный участник
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 07 ноя 2008, 17:17
Домен: example.vfose.ru

Re: Установка MKPortal

Сообщение Rostov114 » 15 дек 2008, 18:34

doub1Le писал(а):мдя.....интересно, а в каком файле это искать .. :roll:......ну кто делал портал у них же это наверн не было ... :( если бы было ...даже по логике и совпадает, считай у нас в ФОСе стоко порталов...до ЖОПЫ..и ты думаешь если бы у всех такая херь была бы, то они бы додумались че делать надо?Мне кажется "нет" :(

Я рассуждал логически...а на практике что вызывает ошибку я хз.
Некоммерческий проект «HSDN»
Аватара пользователя
Rostov114
Автор
 
Сообщения: 3185
Зарегистрирован: 18 окт 2007, 02:21
Откуда: Россия ( Саратов / Ростов-на-Дону )

Пред.След.

Вернуться в Установка веб-приложений

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron